-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenas2007

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 7013
Комментариев: 84
Написано: 7336


Холодец из курицы

Вторник, 28 Декабря 2021 г. 15:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Холодец из курицы в центр стола: можно ставить как пирог, настолько красиво

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Холодец из курицы популярная закуска для новогоднего стола или семейного ужина. Для его приготовления вам не понадобится желатин, холодец получится очень вкусным, аппетитным и красивым. Для этого приготовьте форму для выпечки кекса и выложите в ней куриное мясо и овощи на свое усмотрение, залейте бульоном и отправьте форму в холодильник. Самый вкусный, авторский холодец станет настоящим украшением праздничного стола. 

Холодец из курицы в центр стола: можно ставить как пирог, настолько красиво


127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

* Курица домашняя - 1300  г 
* Куриные лапки - 600 г 
* Морковь - 1 шт 
* Лук репчатый - 1 шт 
* Чеснок - 3 зубчика 
* Зеленый горошек консервированный - 3 ст.л. 
* Свежая кудрявая петрушка - по вкусу  
* Перец горошком - 15 шт 
* Соль - 1 ст.л. 
* Вода - 2 л
 
Совет: Переверните холодец на тарелку, на дно формы положите горячее полотенце на 1-2 минуты, холодец легко выскользнет на тарелку.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Курицу и куриные лапки промыть, залить холодной водой и довести до кипения, варить на среднем огне 2 минуты, слить бульон и промыть курицу.

Курицу и куриные лапки залить холодной водой и довести до кипения, снять пену, добавить очищенные и целые морковь и луковицу, перец горошком, соль, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить 2,5 часа с приоткрытой крышкой на слабом огне.

Переложить курицу и лапки в миску, курицу очистить от костей и разобрать на волокна, бульон процедить, морковь нарезать на тонкие круглые ломтики.

В форму для выпечки налить 2 половника бульона, выложить по кругу, на одинаковом расстоянии, ломтики моркови, зеленый горошек и петрушку, сверху выложить куриное мясо, измельченный чеснок и залить бульоном.

Затем снова выложить горошек, петрушку, куриное мясо и вновь залить бульоном. Холодец оставить до полного остывания, затем отправить в холодильник на 10 часов.

Через 10-12 часов перевернуть аккуратно форму на большое блюдо, форму снять.

Подавать холодец из курицы с хреном, горчицей и любимыми соусами.

 



 

 

Холодец из курицы

Рубрики:  Рождество и Новый Год/вкусности
Кулинария/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку