-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenas2007

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 7013
Комментариев: 84
Написано: 7336


манник с грушей на кефире

Понедельник, 13 Сентября 2021 г. 10:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Потрясающий манник с грушей на кефире🍰а разрез какой пористый!

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Сытный и сочный манник на кефире у меня всегда получается идеальным. Я люблю более хрустящую и зажаренную выпечку, поэтому томлю его в духовке дольше положенного минут на 5, но вы можете создать светлую корочку - это по желанию. Если груша сочного сорта, то выкладывайте ее нарезку сверху теста, чтобы она не отдала свой сок кексу. Если у груши мясистая мякоть, то ее можно нарезать мелкими кубиками и вмешать в тесто.
 
Обязательно дайте манной крупе набухнуть в кефире примерно полчаса перед началом создания теста. Если вы этого не сделаете, то она опустится на дно формы при выпекании и вы получите манник с непропеченным дном.




5.
u-b40825e68454c622d01e600dd611d730 (600x450, 297Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Манная крупа - 160 г

Кефир любой жирности - 200 мл

Мука пшеничная - 130 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Разрыхлитель - 3 г

Сахар - 130 г

Соль - 2 щепотки

Груша - 120 г

Масло растительное - 1 ст.л. (для смазывания формы).
126190588_4 (262x38, 23Kb)

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитного и ароматного манника с грушей на кефире.

 

Манную крупу всыпьте в глубокую емкость, влейте туда же кефир любой жирности и тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут, время от времени перемешивая.

 

Как только манка впитает в себя кефир, вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте сахар и соль. Взбейте все примерно 3-5 минут в пышную пену.

 

Перелейте массу из взбитых куриных яиц к набухшей манке и перемешайте.

 

Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку. Разрыхлитель в это тесто добавлять нужно обязательно! Если его нет, то замените его содой, гашенной уксусом. Аккуратно перемешайте все, создавая густое тягучее тесто. На этом этапе вы можете добавить в него ванильный сахар или другой ароматизатор по вкусу. Разогрейте духовку до 180 градусов.

 

Смажьте форму или бумагу для выпечки растительным маслом, чтобы можно было легко извлечь манник из нее после выпекания. Влейте в форму приготовленное тесто. Промойте грушу в воде, разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки. Нарежьте ломтиками и выложите сверху теста.

 

Отправьте форму в духовку на 40-50 минут. Не повышайте температуру в технике, чтобы не получить лопнувшую сверху выпечку. Если температура будет высокой, манник быстро зарумянится, а тесто внутри будет продолжать расти и прорвет выпечку сверху. Когда манник зарумянится как следует, проверьте его с помощью деревянной шпажки на готовность. Выйдет сухая из теста - выключайте нагрев.

 

Извлеките форму из духовки и дайте выпечке слегка остыть, а потом извлеките ее и из формы. Обязательно остудите манник перед нарезанием, иначе он будет рваться.

 

Манник с грушей на кефире готов. Нарежьте его порционными ломтиками и подайте к столу.

 

Приятного вам!

 

Манник с грушей на кефире — рецепт с фото пошагово

iamcook.ru
Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку