-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenas2007

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 7013
Комментариев: 84
Написано: 7336


Ленивый яблочный пирог

Суббота, 10 Октября 2020 г. 16:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ленивый яблочный пирог - просто бомба

Этот пирог - просто бомба. И это при полнейшей простоте в составе и технологии приготовления.
 
По сути, это почти шарлотка. Но гораздо вкуснее и приятнее по текстуре. В первую очередь, за счет наличия в составе теста сливочного масла, которое придает дополнительную сочность и приятный сливочный вкус. Еще одна особенность этой не-шарлотки - то, что яблоки не выкладываются слоями, а нарезаются кубиком и просто замешиваются в тесто.
 
 
Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают.


127187868_3 (242x38, 23Kb)
на форму 21 см:
 
 яблоко среднее 3 шт.
мука 160 грамм
сливочное масло 100 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
яйца 3 шт.
сахар 180 грамм
ванильный сахар 1 ч.л.
 
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Яблоки чистим, удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см.
 
В чаше блендера соединяем муку, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
Пробиваем до состояния влажной муки.
Крошка
 
Яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром до посветления массы и увеличения ее в объеме.
Добавляем мучную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.
В тесте будут мелкие комочки масла - это нормально.
Добавляем яблоки и перемешиваем.
Перекладываем в смазанную форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30 минут.
 
Готовый пирог вынимаем из духовки и даем постоять в форме 15 минут. затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.
 
Подаем.
 
Приятного чаепития!
 
 
Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку