-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenas2007

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 7013
Комментариев: 84
Написано: 7336


Пирог с малиной и сметанным кремом

Понедельник, 13 Июля 2020 г. 15:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог с малиной и сметанным кремом - очаровательно, вкусно, восхитительно

Этот летний пирог мне пришлось готовить на "бис" аж три раза. От души и вам рекомендую, не пожалеете. 



127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто
 
Мука пшеничная / Мука — 180 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 150 г
Сметана (жирная 26%) — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Малина — 100 г
 
Крем
 
Сметана (жирная 26%) — 400 г
Сахар — 100 


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Пирог с малиной и сметанным кремом фото

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы

Пирог с малиной и сметанным кремом ингредиенты

Добавить по одному два яйца, взбить, добавить сметану, продолжить взбивать.

Пирог с малиной и сметанным кремом Тесто

Муку хорошо просеять с разрыхлителем. (в этом варианте я разрыхлитель не добавляла, просто дольше взбивала яично-масляную смесь)

Пирог с малиной и сметанным кремом Крем

Соединить яично-масляную смесь с мукой и перемешать до однородности, тесто получается как густая сметана.

Пирог с малиной и сметанным кремом Мука пшеничная

Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 22 см, сверху уложить малину слегка ее утопив. Выпекать в разогретой до 180* духовке 40-45 мин. Готовность проверить на сухую лучину.

Пирог с малиной и сметанным кремом Масло сливочное

Пока готовится пирог отмерить сахар и приготовить сметану, желательно жирную, у меня была 26%.

Пирог с малиной и сметанным кремом Сахар

Взбить миксером до растворения сахара

Пирог с малиной и сметанным кремом Сметана

Горячий пирог залить сметанным кремом, дать остыть при комнатной температуре

Пирог с малиной и сметанным кремом Яйцо куриное

Затем убрать в холодильник желательно на ночь, до полного застывания сметанного крема. Охлажденный пирог освободить от формы и можно подавать к столу.

Пирог с малиной и сметанным кремом Разрыхлитель теста

Сверху художественно разбросать ягоды и всем пожелать приятного аппетита!







Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку