-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenas2007

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 7013
Комментариев: 84
Написано: 7336


Австралийский овощной хлеб

Четверг, 17 Мая 2018 г. 07:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Австралийский овощной хлеб - Есть этот хлеб - удовольствие! Готовить его - просто наслаждение!

Есть этот хлеб - удовольствие! Готовить его - просто наслаждение! Сочетание цветов, запахов, вкусов, форм, консистенций - просто блаженство для повара.  Думаете, его сложно приготовить? Ничего подобного!!! Всe очень просто, попробуйте, и у Вас получится ещe лучше, чем у меня. Кстати, такой хлеб будет отличным подарком вашим знакомым и родным. Давайте их удивим.

 

Австралийский овощной хлеб — хлебобулочное дрожжевое изделие, приготовленное из теста 3 или 4 контрастных расцветок.


364819 (700x525, 469Kb) 

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука пшеничная / Мука (просеянная, 1 (250 г) стакан на один вид теста) — 4 стак.
Соль (3/4 ч.л. на один вид теста) — 3 ст. л.
Сахар (1 ст.л. на один вид теста) — 4 ст. л.
Масло растительное (0,5 ст.л. на один вид теста) — 2 ст. л.
Дрожжи (свежие, 10 г на один хлеб, или сухие, всего 1 ч.л или 3/4 на один хлеб) — 40 г
Сок (свекольный) — 110 мл
Сок томатный — 110 мл
Шпинат (сок) — 110 мл
Вода — 110 мл
 
 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Нам потребуется сок шпината. Я взяла мороженый, разморозила 5 кубиков, отжала через марлю, добавила 2 ч. л. жмыха (шпината). Думаю, можно просто всё взбить в блендере.
Томатный сок. Я взяла 100мл воды и 2 ст. л. томатной пасты. Итого 110 мл.
Свекольный сок. Я в соковыжималке пропустила 3 маленьких свёклы.
Вода.


364780 (700x525, 414Kb)

 
В каждый стакан кладём по 1 ст. л. сахара и 10 гр. свежих или 3/4 ч. л. сухих дрожжей. Перемешиваем.
364781 (700x525, 328Kb)
 
Теперь займемся тестом: 1стакан муки (150-200г) + вода (далее сок) с сахаром и дрожжами + 3/4 ч. л. соль + 0,5 ст. л масло. Если есть хлебопечка, замешиваем в ней, если нет, то руками не проблема.
Дальше то же самое, только наливаем разные жидкости.
!!! Обратите внимание, что мука у всех разная: разная влажность, содержание клейковины и т. д. Поэтому добавляйте воды, если колобок твёрдый, или муки, если колобок не формируется!!!

364810 (700x525, 359Kb) 
Закроем пищевой плёнкой и поставим на расстойку.

364811 (700x525, 444Kb)
Пока тесто поднимается, приготовим форму - смажем маслом, посыплем мукой. У меня чугунная сковородка с высокими краями, думаю, отлично подойдёт утятница364812 (700x525, 398Kb)
 
Тесто увеличилось в 2 раза за минут 40. Далее начинаем ваять наш хлеб.


364813 (700x525, 414Kb) 

 
Катаем колбаски - руки можно смазать маслом или подсыпать на стол муку. Укладываем по спирали в форму.
364814 (700x525, 461Kb)
Вот так.
364815 (700x525, 420Kb)
Мой конечный результат укладывания такой.

364816 (700x525, 366Kb)
 
Накрываем глубокой чашкой или кастрюлей по размеру или больше (чтобы тесто не сохло). И оставляем в тёплом месте подниматься. Извиняюсь за НЕ фотоГИГИЕНИЧНОСТЬ моей чашки. Но это мой боевой товарищ, который почти каждый день жарится в духовке, и это её классическое состояние.
364817 (700x525, 395Kb)
Пока поднимается хлеб, нагреваем духовку до 230 градусов. В таком состоянии хлеб отправился на готовку.

364818 (700x525, 421Kb)


 
  Через минут 40-1 час хлеб готов! Вынимаем наш красавчик, кладём на решётку, закрываем салфеткой и оставляем остывать.
 
364819 (700x525, 469Kb)
  А теперь самый волнующий момент (барабанная дробь). Режем и наслаждаемся как цветом и запахом, так и вкусом364820 (700x525, 424Kb)
 
Не знаю, как в Австралии, а мне - со сливочным маслом. Свекровь предпочитает с подсолнечным и солью, муж - с песто, сын со сгущёнкой, а годовалая дочка без всего.
 
Когда я увидела первый раз этот хлеб в моей книге про хлеб, просто спать не могла. Вот блин!!! Фото есть, описание есть, а рецепта … НЕТ!!! После долгих поисков нашла. Радости моей не было предела. Делюсь этой радостью с Вами, а Вы со своими близкими.
 

 

1.

Рубрики:  Кулинария/домашний хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку