Красная икра из филе сельди |
Красная икра из филе сельди
- 300 грамм филе сельди;
- 150 грамм моркови;
- 100 грамм плавленного сырка;
- 30 грамм масла сливочного.
Итак, филе селёдки рубим на доске очень мелко или пропускаем через мясорубку. Не советую измельчать ингредиенты в блендере – получится не икра, а паштет.
Сваренную в мундире морковь остужаем до комнатной температуры, чистим, натираем на крупной тёрке.
Плавленый сыр отправляем в морозилку на 20-30 минут, затем натираем на тёрке. Замороженный сырок натереть намного легче, чем тёплый.
Также на тёрке натираем замороженный кусочек сливочного масла. Затем берём острый широкий нож и мелко рубим ингредиенты все вместе прямо на доске.
Перекладываем продукты в миску, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
Подаём икорку к столу с зелёным лучком и свежим белым хлебом. Эта незатейливая холодная закуска подходит не только для ежедневного меню, на праздничном столе она обязательно найдёт своих почитателей. На праздник я часто готовлю такой салат с красной икрой и крабовым мясом.
Чтобы сэкономить время, можно сложить ингредиенты в чашу и измельчить блендером, однако в этом случае консистенция готового блюда будет не крупитчатой, а гладкой, цвет получится бурым.
Рубрики: | Кулинария/салаты и закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |