-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenas2007

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 7013
Комментариев: 84
Написано: 7336


Быстрая засолка рыжиков (сухой посол-готовы через 1,5 ч)

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 08:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Быстрая засолка рыжиков (сухой посол-готовы через 1,5 ч)


Это самый простой и быстрый способ засолки рыжиков, которые можно есть уже через 1,5 часа. Никаких рассолов и маринадов, просто пересыпаем слои грибов солью. Получаются очень вкусные, крепкие, сочные, ароматные и красивые соленые рыжики! Просто прелесть! 



ryzhiki_bystryj_posol_5-1024x783 (700x535, 253Kb)

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


на 1 кг грибов (выходит баночка 600-800 г)

Рыжики – 1 кг;

Соль – 40 г. 

griby_ryzhiki_15-1024x768 (700x525, 389Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Как солить рыжики

 

Обратите внимание, что рыжики в этом рецепте сначала очищают, отряхивая от мусора, солят, а затем уже промывают.

Почистить рыжики: хорошо отряхнуть их от мусора, помогая себе руками и ножом (НЕ МЫТЬ!). Отрезать ножки от шляпок (их тоже солим).

Засолить: дно стеклянной или эмалированной посуды посыпать солью. Выложить слоями рыжики (шляпкой вниз, пластинками вверх), пересыпая их солью (верхний слой – соль). Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа (до готовности). Грибы сразу пустят сок и по окончании засолки будут полностью готовы, несколько уменьшившись в объеме.

Промыть: готовые грибы переложить в дуршлаг и промыть под струей прохладной воды.

Хранение и подача: промытые малосольные рыжики переложить в стеклянную банку,  полить сверху растительным маслом (чтобы лучше хранились), закрыть и хранить в холодильнике не более 1 недели. При подаче попробовать, досолить, при необходимости.

Рыжики можно заправлять растительным маслом, нарезанной зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка,кинза или базилик) и мелко нарезанным чесноком. Еще можно добавить 1 чайную ложку столового уксуса (6-9%). 


ryzhiki_bystryj_posol_26-1024x768 (700x525, 432Kb)

Выкладываем рыжики на соль 
ryzhiki_bystryj_posol_23-1024x768 (700x525, 433Kb)

Пересыпаем рыжики солью 
ryzhiki_bystryj_posol_19-1024x768 (700x525, 386Kb)

Грибы быстро выделят сок под воздействием соли
ryzhiki_bystryj_posol_14-1024x768 (700x525, 435Kb)

Соленые рыжики в стеклянной миске
ryzhiki_bystryj_posol_8-768x1024 (525x700, 365Kb)

Баночка с солеными рыжиками 

Быстрая засолка рыжиков (сухой посол-готовы через 1,5 ч)

 

Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку