-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenas2007

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 7013
Комментариев: 84
Написано: 7336


Яичное заливное "ПослеПасхальное"

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 09:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Яичное заливное "ПослеПасхальное"


Вкусная и красивая закуска, которую можно готовить не только к пасхальному столу, а когда душа пожелает. Добавки можно менять/добавлять по своему вкусу. Например, сюда отлично впишется сыр, отварная морковь, либо болгарский перчикю Лично мне это заливное по вкусу чем-то напомнило салатик "Оливье"! Готовить можно как в большой форме, так и в маленьких. Кстати, такое заливное это отличный способ "утилизировать" крашеные яйца, которых после Пасхи порой остаются и есть их уже не хочется. Буду рада, если вам понравится!! Угощайтесь на здоровье!!! IMG_907922 (640x480, 192Kb)

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

  • 6 яиц (сваренных в крутую)
  • 150 гр. копченой ветчины
  • 1 маленькая баночка маринованных грибов
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 1/2 банки консервированного горошка
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 150 мл. молока (или воды)
  • 200 гр. сметаны 20%
  • 200 гр. майонеза (у меня 30%)
  • 20-25 гр. желатина
  • соль, черный молотый перец по вкусу


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Желатин замочить в молоке на 10-15 минут.
Вареные яйца размять толкушкой для картофельного пюре.
Ветчину и грибы мелко нарезать.
С кукурузы и горошка слить жидкость.
Зеленый лук мелко порубить ножом.

В миске смешать яйца, ветчину, грибы, горошек, кукурузу и зеленый лук.
Добавить сметану, майонез, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Затем добавить желатин растопленный на водяной бане, вымешать. 
Получившуюся смесь вылить в подходящую форму.
У меня была силиконовая и я ее сбрызнула немного водой, что бы заливное потом легко можно было вынуть.

 


Форму с заливным поставить в холодильник до полного застывания.

Затем вынуть из формы, переложить на блюдо и украсить свежей зеленью по желанию.
Нарезать на кусочки и подать к столу.

Хранить в холодильнике.

Приятного вам аппетита!!!


IMG_905022 (640x480, 143Kb)


IMG_906522 (640x480, 177Kb)

 

Яичное заливное 

 

Рубрики:  Кулинария/салаты и закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку