-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenas2007

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 7013
Комментариев: 84
Написано: 7336


Сало по-венгерски

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 13:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сало по-венгерски - это вкусно!..ум можно отъесть!

Отличный рецепт нашла в одном из журналов, предлагаю и Вам.

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)
Сало — 1 кг
Вода — 1,5 л
Соль — 4 ст. л.
Чай черный (крепко заваренный) — 1/2 стак.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Чеснок — 4 зуб.
Лист лавровый — 2 шт
Аджика — 1 ст. л.
Перец душистый — 4 шт


121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)


Вскипятить воду, добавить соль, лист лавровый и душистый перец.
Влить заварку, довести до кипения.
Сало нарезать на небольшие куски и выложить в рассол.
Варить 20 минут, при самом медленном кипении.

 



В ступку выложить чеснок и перетереть со специями.
Добавить аджику.


Перемешать.

Вареное сало достать из рассола, дать немного остыть и обсохнуть.


Еще теплым натереть сало острой смесью.

Завернуть каждый кусок в пергамент.

Обернуть натертое сало еще в полотенце, плотно укутав.
Оставить на 6 часов при комнатной температуре.
Затем в полотенце убрать в холодильник, на 10 часов.


 Через указанное время можно нарезать ароматнейшее сало.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Сало по-венгерски 

Рубрики:  Кулинария/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку