Макаронная запеканка «Ленивая» (макароны не варим!) |
результатнежирная, вкусная запеканка
и безхлопотная в приготовлении!
200 г Макароны
200 г Карбонат (ветчина,колбаса)
100 г Сыр
Специи,соль
250 Молоко
250 Вода
Растительное масло (для смазки формы)
Форму смазать растительным маслом
Выложить макароны
Порезать карбонат
(почему использовала именно карбонат? — потому,что купила,
от мне показался солоноватым,вот и решила его пристроить,
соли при этом в запеканку добавила совсем чуть,и все получилось в норме!
Выложить на макароны
Поперчить,добавить специи по вкусу
У меня мельница с 5-ю Перцами,Тмином и Чесноком
Оооочень вкусная комбинация,я сейчас ее везде добавляю
Молоко соединить с водой,при необходимости посолить
Если есть желание можно использовать одно молоко
Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость,
имеет огромное значение в конечном результате
Я методом проб и ошибок дошла именно до этой!
Обсыпать сыром,протертым на терке
Закрыть форму фольгой
Форма должна быть высокая,достаточно,что бы при кипении жидкости,
она не выплескивалась из под фольги,формы
Выпекаем под фольгой 30 минут,на достаточно большом огне
Фольгу затем снимаем и даем запеканке подрумяниться,
еще минут 15-20
Запеканке даем немного остыть,и можно резать
Кушать желательно в теплом виде!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/быстро и просто Кулинария/основные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |