Очень нежный и приятный на вкус супчик, с легкой пикантностью копченых колбасок. Вкусный, наваристый и довольно сытный суп, который великолепно вас согреет в холодные зимние дни, а яркий и солнечный цвет однозначно подарит хорошее настроение. Рекомендую!!!
150-200 гр. копченых или сырокопченых колбасок
300 гр. тыквы (уже очищенной)
150-200 гр. капусты (белокачанной)
3 ст.л. с горкой риса (круглого)
1 средняя репчатая луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. растительного масла
200 мл. сливок 5-10%
5 стаканов куриного бульона (некрепкого)
1 лавровый лист
соль, перец, паприка, мускатный орех по вкусу
твердый сыр для подачи (по желанию)
свежая зелень для подачи (по желанию)
Колбаски очистить и нарезать средним кубиком. В кастрюле, в которой будете варить суп, разогреть масло, выложить колбаски, посыпать их паприкой и обжарить помешивая 3-4 минуты, что бы немного вытопился жир. Затем к колбаскам добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить 2-3 минуты на небольшом огне до мягкости.
Тыкву нарезать средним кубиком, выложить в кастрюлю, перемешать и обжарить буквально 1 минуту. Следом в кастрюлю влить бульон и сливки. Довести суп до кипения и добавить тонко нашинкованную капусту, рис и лавровый лист. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
Варить суп на минимальном огне до готовности риса и овощей, примерно 12-15 минут.
Готовому супу дать настоятся пол часа.
При подачи суп посыпать тертым сыром и зеленью по желанию.