-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenas2007

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 7013
Комментариев: 84
Написано: 7336


Вкусный откидной плов с курицей и курагой

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 21:12 + в цитатник
Цитата сообщения ravingdon Вкусный откидной плов с курицей и курагой

Откидной плов с курицей и курагой

 

Вам понадобится:

Куриная голень 1000 г Морковь 500 г
Лук репчатый крупный 2 шт. Зира (кумин) 2 ч.л.
Курага 150 г Кешью 50 г
Барбарис 20 г Куркума молотая 2 ч.л.
Рис жасмин 500 г    
Здравствуйте. Предлагаю читателям сайта отличный вкусный плов с откидным рисом, курицей, орехами кешью и сушеными абрикосами без мучного казмаха, используемого в качестве подложки.

Ингредиенты 1-го этапа:

Куриная голень 1000 г    
 0 этап
Снял с голени мясо

Ингредиенты 2-го этапа:

Морковь 500 г    
 1 этап
Нашинковал морковь. Если нет "корейской" терки, то морковь лучше нарезать ножом, но не используйте обычную терку.

Ингредиенты 3-го этапа:

Лук репчатый крупный 2 шт. Зира (кумин) 2 ч.л.
 2 этап
Обжарил лук с зирой до золотистого цвета.

Ингредиенты 4-го этапа:

Курага 150 г Кешью 50 г
Барбарис 20 г    
 3 этап
В качестве сухофруктов можно взять любые. У меня сушеные абрикосы (курага), классический для плова барбарис и орехи кешью. Курагу порезал.
 4 этап
Сухофрукты с орехами отправил к луку, перемешал и обжарил минут 5.
 5 этап
Далее в казанок отправилось куриное мясо. Так же обжарил.

Ингредиенты 7-го этапа:

Куркума молотая 2 ч.л.    
 6 этап
Добавил куркумы, перемешал
 7 этап
Добавил в казанок тертую морковь. Жарить морковь не нужно, лишь обмять ее в масле. Она быстро станет мягкой. К этому моменту у меня уже сварился рис альденте с крутой соленой воде. Т.е мясную часть я не солил, то рис нужно варить в очень соленой воде.

Ингредиенты 9-го этапа:

Рис жасмин 500 г    
 8 этап
Рис Жасмин, сваренный альденте, стал выкладывать сверху. Придавливать его, утрамбовывать, не нужно. Просто выложить сверху. Воды добавлять не нужно ни в коем случае.
 9 этап
На казанок натянул вафельное полотенце и сверху закрыл крышкой. Края полотенца можно убрать наверх крышки, чтобы они в случае чего не загорелись. Огонь сделал минимально-умеренный, чтобы ничего не подгорело и оставил на 40-50 минут это все дело томится. Что происходит в этот момент? - Рис доводится до готовности, одновременно из него выпаривается влага. Она начинает собираться под крышкой, а полотенце не дает влаге попасть обратно в рис. Пару раз я выливал из под крышки воду в раковину.
 10 этап
По прошествии 40-50 минут содержимое нужно перемешать или вывалить в большую кастрюлю и перемешать там (так удобнее). Выложить на блюдо и кушать. Карнавал вкусов.

источник

 

4425087_PODARKI_01 (117x50, 17Kb) 4425087_PODARKI_02 (117x50, 14Kb) 4425087_PODARKI_03 (117x50, 15Kb) 4425087_PODARKI_04 (117x50, 13Kb) 4425087_PODARKI_05 (117x50, 14Kb) 4425087_PODARKI_06_1_ (117x50, 14Kb)

 

4425087_poddloska_01 (115x50, 13Kb) 4425087_poddloska_02 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_03 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_04 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_05 (115x50, 14Kb) 4425087_poddloska_06 (115x50, 15Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/основные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку