-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenas2007

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 7013
Комментариев: 84
Написано: 7336


Печеночный торт с грибами и солеными огурцами

Четверг, 28 Января 2016 г. 11:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печеночный торт с грибами и солеными огурцами

Печеночный торт – отличная сытная закуска, сделать такой торт совсем не сложно

Печеночный торт с грибами и солеными огурцами

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
печеночные блинчики
700 гр. свиной печени
2 куриных яйца
50 гр. пшеничной муки
200 мл. сметаны
50 мл молока
щепотка соли
щепотка черного перца
начинка
500 гр. свежих шампиньонов
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
щепотка тимьяна
соль по-вкусу
маринованные огурцы
зелень укропа

соус
150 гр. густой сметаны
150 гр майонеза
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
В кухонный комбайн сложить печень, предварительно очищенную от пленки и жил и порезанную небольшими кусочками. Вместе с печенью в комбайн положить яйца, муку, сметану, молоко, соль, перец.
Печеночный торт с грибами и солеными огурцами
Взбить ингредиенту до однородной массы.
Печеночный торт с грибами и солеными огурцами
Тесто для блинчиков пока можно отставить в сторонку и заняться приготовлением начинки, которая должна обязательно остыть до полной сборки торта.
Репчатый лук почистить и мелко покрошить.
Сковороду поставить на огонь. Добавить в нее растительное масло. Когда масло прогреется, выложить лук и обжаривать его до прозрачности.
Печеночный торт с грибами и солеными огурцами
Шампиньоны порезать тонкими слайсами. Лучше всего брать мелкие грибы, если таковых не было, крупные грибы разрезать на две половины и также нашинковать слайсами.
Добавить грибы в сковороду с луком.
Печеночный торт с грибами и солеными огурцами
Чеснок почистить и раздавить широкой частью ножа. Добавить чеснок к грибам.
Печеночный торт с грибами и солеными огурцами
Обжаривать грибы, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавить по вкусу соль и тимьян и обжаривать до румяности.
Печеночный торт с грибами и солеными огурцами
Готовую начинку переложить в отдельную чашку и оставить остывать.
Если такой сковороды не имеется, тогда без масла не обойтись.
Сковороду поставить на огонь высокой интенсивности и хорошо ее накалить.
В центр сковороды налить тесто, распределив его по поверхности, поворачивая сковороду в руках.
Печеночный торт с грибами и солеными огурцами
Поджарить блинчик на одной стороне, убавив огонь до среднего, перевернуть блин и обжарить с другой стороны.
Печеночный торт с грибами и солеными огурцами
Готовые блины сложить в стопку. Из данного количества теста у меня получилось 8 блинов.
Печеночный торт с грибами и солеными огурцами
Для соуса смешать сметану и майонез.
Сборка торта: блинчик положить на блюдо, сверху выложить часть грибов.
Печеночный торт с грибами и солеными огурцами
Покрыть грибы соусом и посыпать мелко порубленной зеленью укропа.
Печеночный торт с грибами и солеными огурцами
Накрыть начинку вторым блином и положить сверху маринованные огурчики, порезанные соломкой.
Печеночный торт с грибами и солеными огурцами
Покрыть огурчики соусом и присыпать укропом.
Далее повторять слои, чередуя грибы и огурчики. Последний слой обязательно грибы.
Украсить торт маленьким огурчиком и зеленью укропа.
Лучше всего торт подать сразу же, но можно и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
 
Рубрики:  Кулинария/основные блюда

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку