-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenas2007

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 7013
Комментариев: 84
Написано: 7336


Кокосовый кекс на кефире

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 20:54 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Кокосовый кекс на кефире

(500x375, 99Kb)

Моя семья обожает кокос, поэтому этот кекс у нас ушёл на ура. Ну, по-другому и не могло быть: нежный, сочный, мягкий, тает во рту, плюс вкус кокоса и волшебный аромат. Девочки, ловите рецепт!

cтружка кокосовая (сладкая; 1 1/4 стак. в тесто+ 1/4 для присыпки ) — 1 1/2 стак.
масло сливочное (комн. т.) — 170 гр.
мука (стакан=230г) — 2 стак.
pазрыхлитель теста — 1 1/2 ч. л.
cоль — 1/2 ч. л.
cахар (стакан=230г) — 1 стак.
ваниль (экстракт ) — 1 ч. л.
яйцо куриное — 3 шт.
кефир (1 стак. в тесто + 2 ст. л. в глазурь)
cахарная пудра ( в глазурь) — 1 стак.


1. Сливочное масло и сахар взбить миксером на средней скорости 8 минут.

2. Муку, разрыхлитель и соль соединить и перемешать.

3. К маслу добавить ваниль и яйца, взбивая после каждого очень хорошо. Добавить муку и кефир, начиная и заканчивая мукой и перемешать миксером на маленькой скорости.
4. Подрумяните кокос в духовке: 180 С, 5-10 минут, осторожно - он быстро может сгореть. Дать остыть.

5. Добавьте кокос в тесто и перемешайте.

6. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой и влить наше кокосовое тесто.

7. Отправить в духовку на 1 час при 180 С. Дать остыть 1 час в форме на решётке, потом вынуть из формы и дать полностью остыть.

8. Глазурь: соединить 2 ст. л. кефира и 1 стак. сах. пудры, перемешать до однородности.

9. Смазать кекс глазурью и посыпать кокосом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку