Цитата сообщения Лилёша
Кокосовый кекс на кефире
Моя семья обожает кокос, поэтому этот кекс у нас ушёл на ура. Ну, по-другому и не могло быть: нежный, сочный, мягкий, тает во рту, плюс вкус кокоса и волшебный аромат. Девочки, ловите рецепт!
cтружка кокосовая (сладкая; 1 1/4 стак. в тесто+ 1/4 для присыпки ) — 1 1/2 стак.
масло сливочное (комн. т.) — 170 гр.
мука (стакан=230г) — 2 стак.
pазрыхлитель теста — 1 1/2 ч. л.
cоль — 1/2 ч. л.
cахар (стакан=230г) — 1 стак.
ваниль (экстракт ) — 1 ч. л.
яйцо куриное — 3 шт.
кефир (1 стак. в тесто + 2 ст. л. в глазурь)
cахарная пудра ( в глазурь) — 1 стак.
1. Сливочное масло и сахар взбить миксером на средней скорости 8 минут.
2. Муку, разрыхлитель и соль соединить и перемешать.
3. К маслу добавить ваниль и яйца, взбивая после каждого очень хорошо. Добавить муку и кефир, начиная и заканчивая мукой и перемешать миксером на маленькой скорости.
4. Подрумяните кокос в духовке: 180 С, 5-10 минут, осторожно - он быстро может сгореть. Дать остыть.
5. Добавьте кокос в тесто и перемешайте.
6. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой и влить наше кокосовое тесто.
7. Отправить в духовку на 1 час при 180 С. Дать остыть 1 час в форме на решётке, потом вынуть из формы и дать полностью остыть.
8. Глазурь: соединить 2 ст. л. кефира и 1 стак. сах. пудры, перемешать до однородности.
9. Смазать кекс глазурью и посыпать кокосом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник