-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenas2007

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 7013
Комментариев: 84
Написано: 7336


Печенка в винном соусе с коричневым сахаром "под градусом"

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 15:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печенка в винном соусе с коричневым сахаром "под градусом"

Есть немало рецептов приготовления куриной печенки. Например, этот вариант дает возможность за считанные минуты приготовить печенку с овощами и вкусным соусом в одной кастрюльке.
rec (1) (600x450, 69Kb)


3 (242x38, 23Kb)

куриная печенка - 350г;
морковь - 2 шт. (среднего размера);
репчатый лук - 1 шт.;
сладкий перец - 2 шт.;
соль - по вкусу;
молотый черный перец - по вкусу;
растительное масло для жарки;
красное сухое вино - 70 мл;
коричневый сахар - 1 ст.л.

4 (262x38, 23Kb)

Овощи промыть, морковь и лук очистить. Морковь нарезать соломкой, репчатый лук - полукольцами. У болгарских перцев вырезать сердцевину, удалить семена. Нарезать перец так же как и морковь.
01 (400x268, 32Kb)
Печенку промыть в проточной воде, обсушить. Если есть необходимость, очистить от пленок. Подготовленную печенку нарезать крупными пластинками.
02 (400x268, 31Kb)
Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла и быстро обжарить на нем печенку: сверху должна образоваться корочка, а внутри печенка должна оставаться красной. Обжаренную печенку переложить в сотейник (или любую посуду с толстым дном).
03 (400x268, 30Kb)
На чистой сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные морковь и сладкий перец, обжаривать овощи около 3 минут, затем переложить к печенке.
04 (400x268, 41Kb)
В чистой сковороде разогреть около 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Посыпать лук коричневым сахаром и готовить, пока сахар не расплавится. Добавить карамелизованный лук к печенке.
05 (400x268, 34Kb)
Перемешать печенку с овощами, посолить по вкусу (около 1 ч.л. соли), приправить молотым черным перцем, влить вино. Накрыть сотейник крышкой и тушить печенку при средней температуре плиты 3-5 минут.
06 (400x268, 28Kb)
Готовую печенку с овощами разложить на тарелки и подавать горячей с мягким хрустящим хлебом.
gotovim.ru[/url]

00 (400x300, 38Kb)

Рубрики:  Кулинария/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку