Пирожное «Птифур» |
Пирожное «Птифур»
Требуется:
Для теста:
-4 ст. ложки муки,
-1/2 стакана сахара,
-2 яйца,
-1/4 стакана сливок,
-1/2 стакана очищенных грецких или лесных орехов.
Для крема:
-2 яичных белка,
-2 ст. ложки ликера,
-3/2 стакана сахара,
-100 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Взбить сахар с 1 яйцом и 1 белком, всыпать муку, хорошо перемешать и разбавить сливками или молоком.
На холодных, хорошо смазанных маслом противнях раскатать тесто, вырезать (стаканом или специальной формой) маленькие тонкие кружки.
Каждый кружок посыпать мелко нарубленными орехами.
Поставить в жаркую духовку на 2-3 минуты.
Снять ножом лепешки и горячими свернуть трубочкой (посыпанной поверхностью наружу).
Если остывшие лепешки будут ломаться, поставить противень обратно в духовку, подогреть на небольшом огне и, не вынимая противень из шкафа, свернуть размягченные лепешки.
Остывшие трубочки заполнить кремом из кондитерского мешочка.
Для приготовления крема смешать белки с сахаром, поставить на паровую баню и взбить до образования пышной массы.
Снять с огня и, продолжая взбивать, остудить до температуры парного молока.
Соединить с растертым до консистенции сметаны маслом, добавляя его в белковую массу по чайной ложке.
Влить ликер, перемешать и остудить.
Рубрики: | Кулинария/печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |