-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenanerslova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник Blak_panther Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей: 3871
Комментариев: 107
Написано: 4638


кулинария

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 18:33 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Рецепты заготовок : перец фаршированный помидорами

Честно сказать , такой рецепт, встречаю впервые . И конечно же сделаю на пробу. Желающие присоединяйтесь!

Перец фаршированный помидорами

 

Из этого количества продуктов получится 2 двухлитровые банки или 4 литровые.
 
Ингредиенты:
  • Перец болгарский сладкий  (желательно небольшой)  - 1,5 кг;
  • Помидоры - 1,5 кг;
  • Чеснок  (головки)  - 2 шт;
  • Перец молотый черный  (по вкусу)  ;
  • Сахар - 400 г;
  • Масло растительное - 200 г;
  • Уксус 9% - 300 г;
  • Соль  (в начинку - 0,5 ст.л.,в рассол - 3 ст.л.)  - 3,5 ст.л.;
  • Вода - 2 л;
  • Базилик  (несколько веточек)  ;
  • Укроп, петрушка  (по несколько веточек)  ;
  • Лавровый лист - 4 шт;
  • Перец черный горошком - 8 шт;
Приготовление:
Перец вымыть, очистить от семян, как для фарширования. Пробланшировать перец в кипящей воде, добавив немного соли (5 минут). Выложить на тарелку и дать остыть
Перец фаршированный помидорами(Шаг №1)
Тем временем помидоры порезать небольшими кубиками. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и измельченный базилик. Перемешать.
Перец фаршированный помидорами(Шаг №2)
Банки простерелизовать. На дно каждой положить укроп и петрушку, лавровый лист и перец горошком. Охлажденный перец начинить подготовленными помидорами и аккуратно разложить по банкам, стараясь, чтобы он стоял. Можно по веточке базилика еще в банки добавить.
Перец фаршированный помидорами(Шаг №3)
Приготовить рассол. В воду добавить сахар, соль, растительное масло, уксус и закипятить. Этим рассолом залить перец. Поставить стерелизоваться - 1-литровые банки на 15 минут, 2-х литровые - на 20 минут. Закатать и поставить под "шубу" (не переворачивая) до полного остывания. Приятного аппетита!
Перец фаршированный помидорами(Шаг №4)

 

http://www.cooksa.ru/recipes/konservirovanie/konservirovanie-ovoschei/perec-farshirovanyi-pomidorami.html

находки от меня

Рубрики:  консервирование
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку