-Цитатник

Икряники - (1)

"Икряники" - вкусное старинное блюдо русской кухни!   Доброго времени суток доро...

Курица с перловкой по-краковски - (1)

Курица с перловкой по-краковски - курица получается нежной и сочной, а перловка - бархатистой и аром...

Воздушный манник на кефире - (0)

Воздушный манник на кефире Я очень люблю этот манник, т. к. он готовится очень быстро (из...

Сербская мусака - (0)

Сербская мусака (запеканка с мясом и картофелем) Ингредиенты: - фарш (в идеале смесь говя...

Картошка по-французски - (0)

Картошка по-французски - дешево и вкусно https://www.photorecept.ru/vtorye-bljuda/kartoshka/k...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LenaLuf

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2011
Записей: 3691
Комментариев: 48
Написано: 3972


Тамаркис — морозостойкое дерево-астильба для сада

Среда, 04 Сентября 2019 г. 22:45 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Тамаркис — морозостойкое дерево-астильба для сада

5177462_Image_13_1_ (700x502, 410Kb)Тамаркис — морозостойкое дерево-астильба для сада

Розовый "пушистик". Когда я впервые увидела тамарикс издалека, мне показалось, что это гигантская астильба. Но потом влеаделец сада подсказал: это другое растение, вырастающее кустом или высоким деревом. Выглядит волшебно! Познакомимся с тамариксом поближе?

У растения есть другие названия. В России его называют "гребенщиком" и "астраханской сиренью". Второе имя, как мне кажется, звучит весьма романтично 💫

Посадив тамарикс на участке, в перспективе Вы можете рассчитывать на крупное деревце высотой от 1,5 до 12 м. В зависимости от вида в мае или августе длинные, раскидистые или слега ниспадающие, ветви покрываются горошинками бутонов. Отсюда ещё одно любопытное прозвище гребенщика: "бисерное дерево".

Тамарикс цветет водопадами мелких цветов в розовой гамме. Реже встречаются виды с белыми лепестками. Когда бутоны раскрываются, веточки выглядят пушистыми. Так и хочется их погладить! Феерия продолжается до 2 месяцев.

Выращивание тамарикса на участках в России

5177462_Image_14 (700x513, 401Kb)5177462_Image_17 (583x700, 574Kb)

В дикой природе астраханская сирень растёт в степях, пустыне, полупустыне или на солончаках. Тамарикс сажают на песчаных склонах, чтобы защитить почву от эрозии. Нетрудно догадаться: бисерное дерево хорошо себя чувствует в любом грунте. Обильно цветёт даже на обеднённых почвах.

Важно не допустить, чтобы у корней не застаивалась вода. "Мокрые ноги" чужды степному тамариксу. Чтобы дождливое лето и осенняя непогода не принесли вреда деревцу, на дне посадочный ямы делают слой дренажа из битых кирпичей.

На первый взгляд может показаться, что гребенщик из южных широт - не самый лучший вариант для посадки в Средней полосе или на Урале. Но у тамарикса неплохая морозостойкость. Все растения без потерь переживут температуру в -17, а некоторые виды переживают экстремальные зимы с понижением столбика термометра до -50.

Пустынное происхождение декоративного растения даёт ещё один существенный козырь в руки любопытного садовода. Астраханская сирень без труда переносит даже долгую засуху. Поэтому про регулярные поливы можно будет забыть

5177462_Image_15_1_ (700x523, 351Kb)Единственное, что не терпит тамарикс - это тень. При дефиците солнечных лучей растение может погибнуть.

Решив посадить бисерное дерево в саду, выделите саженцу открытый участок. Небольшой кустик тамарикса станет отличным участником сборной клумбы, создавая вокруг легкую полутень. Ещё один классный вариант посадки - посередине зеленого газона.

Цветущие ветки эффектно выделяются на фоне травы.источник

5177462_Image_16 (700x671, 496Kb)

Рубрики:  сад

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку