Сегодня мы начинаем вязание топа "Тадж Махал", созданной по мотивам Taj Tunic, автор Ir...
Молодежный топик в полоску - (0)2. 3. 4. 5. 6.
Художница Виолетта Арнольдовна Любимова. Цветы, натюрморты - (0)Художница Виолетта Арнольдовна Любимова. Цветы, натюрморты. Любимова Вета окончила Пенз...
Цветы .Художник Виолетта Крикунова-Любимова - (0)Художник Виолетта Крикунова-Любимова Любимова Вета окончила Пензенское художественное училище в 19...
Художник Abraham Hunter - (0)Вся живопись художника здесь ...
Исходное сообщение Lena-zelena
Пирог с грибами, сметаной и сыром
В готовое слоеное тесто заворачиваете начинку - и в духовку на полчаса. Все :)
Грибы берите которые нравятся, но главное - свежие.
Ингредиенты (на 6 порций):
250г готового слоеного теста
100г грибов (тут -лисички)
50г репчатого лука (1 маленькая луковица)
3 ст. ложки жирной сметаны
100г твердого сыра
1/3 ч. ложки сухого тимьяна (или 2-3 веточки свежего)
1/3 ч. ложки молотого черного перца
0.5 ч. ложки соли
Время приготовления: 10 минут +30 на выпечку.
Приготовление:
Духовку разогрейте до 180С.
Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм. Наколите вилкой.
Грибы хорошо промойте, очистите от грязи (если есть). Мелкие оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец.
Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
Края теста заверните к центру, смажьте яичным желтком или молоком.
Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.
Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.
Не бойтесь, что пирог будет сухим - не будет. В грибах много жидкости, которая в паре со сметаной и сыром, при выпечке даст отличный соус.
И что начинка слишком жидкой будет - тоже не стоит опасаться. В начинке ведь сыр, а он при остывании имеет свойство твердеть - с ним и соус загустеет.
Источник
| Страницы: [1] 2 3 .... 10 | Следующие 30» |