-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Len_Ok258

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2637


Без заголовка

Среда, 10 Ноября 2010 г. 09:26 + в цитатник
Цитата сообщения alexasun Убедитесь, что Вы едите правильные углеводы!

Гликемический индексХорошие углеводы и не-такие-хорошие углеводы! Многие задают вопросы по углеводам и гликемическому индексу: что это такое, как влияет на контроль веса, с каким гликемическим индексом употреблять продукты питания и т.д. Попробуем разобраться в этом.

Ваш организм превращает углеводы в сахар, который необходим Вам для получения энергии. Но не все углеводы одинаковые. Некоторые превращаются в большее количество сахара; слишком быстро, со слишком большим количеством калорий.

Вы можете определить, какие углеводы полезны Вам, а каких следует избегать, проверив их гликемический индекс...

Гликемический индекс указывает нам, как быстро углеводы, содержащиеся в продуктах, превращаются в сахар в нашем организме. Он определяет, в какой мере тот или иной продукт вызывает повышение содержания сахара в крови и инсулиновую реакцию поджелудочной железы.

Продукты с высоким гликемическим индексом превращаются в сахар быстро, вызывая быстрое повышение и понижение уровня сахара в крови, перемены настроения и увеличение веса. Продукты с низким гликемическим индексом превращаются в сахар постепенно, равномерно освобождая энергию, избегая нежелательных пиков и падений сахара.

Чем выше гликемический индекс, тем реже включайте такие продукты в ваш рацион. И наоборот, чем ниже гликемический индекс, тем чаще употребляйте в пищу такие продукты:

низкий гликемический индекс: 10-40
средний гликемический индекс: 40-50
высокий гликемический индекс: свыше 50
Гликемическая нагрузка измеряет количество сахара в пище, которое реально освобождается в организме. Продукты с низкой гликемической нагрузкой обычно имеют низкий гликемический индекс. Они будут хорошим выбором для Вашего плана питания.

Продукты могут иметь высокий гликемический индекс и в то же время обладать низкой гликемической нагрузкой. Другие продукты могут иметь высокий гликемический индекс и высокую гликемическую нагрузку. Лучше всего избегать продуктов с высокой гликемической нагрузкой, они не должны быть регулярной частью Вашего плана питания.

В таблице, приведенной ниже, указаны некоторые продукты с низким, средним и высоким гликемическим индексом – вырежьте ее и приклейте на холодильник. Выбирайте продукты со средним и низким гликемическим индексом для успешного регулирования Вашей работоспособности и веса.
 (699x445, 94Kb)


getway.info


Не пропустите - всё интересное рубрики "ЗДОРОВЬЕ" --> в одном списке!


Серия сообщений "Здоровое ПИТАНИЕ":

Часть 1 - Раздельное питание: достоинства и недостатки
Часть 2 - Пищевое льняное масло
...
Часть 15 - Питание для зрения
Часть 16 - Правда и мифы о жирах
Часть 17 - Убедитесь, что Вы едите правильные углеводы!
Часть 18 - Средиземная пирамида
Часть 19 - Принципы сбалансированного питания
...
Часть 39 - Новый враг - "очень плохой" холестерин
Часть 40 - Как решить проблему дефицита Омега-3?
Часть 41 - Рыбий жир - страшилка из детства



Рубрики:  Красота и здоровье

Секреты_стройности   обратиться по имени Среда, 06 Июня 2018 г. 15:35 (ссылка)
Изжога: когда можно перетерпеть, а когда — бежать в больницу
https://www.liveinternet.ru/users/sekreti_stroynosti/post434634761/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку