-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в len_75

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 766


Без заголовка

Пятница, 13 Января 2012 г. 00:02 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Очень вкусная творожная запеканка!

 (640x480, 45Kb)



Рецептом этого творожного тортика поделилась Lapka, ну а я его называю запеканкой, потому как, во-первых, не делаю бисквитной основы, во-вторых, не украшаю. Запеканка получается настолько вкусной, нежной, тающей во рту, что обычно мы ее съедаем за 1 день!
Я приведу ниже слова автора. Добавлю только, что я выпекаю ее в мультиварке, а не в духовке, чем упростила себе этот момент. Я просто ставлю режим выпечки на 60 минут, зная что она не подгорит, нормально пропечется и хорошо подымется. :)

Продукты

5 яиц (отделить белки от желтков)
700-800 гр. мягкого пастообразного творожка
1 баночка сметаны(250 гр).Можно заменить иогуртом.
1,5 стакана сахара
3 полных ст.л. самовсходящей муки или крахмала( я клала крахмал).Предпочтительней!

Приготовление

1. Смешиваем вилкой творог с желтками,сметаной и крахмалом в миске до получения однородной массы.
2. Взбиваем белки в крепкую пену ,постепенно добавляя сахар.
3. Вмешиваем взбитые белки в творожную смесь.
4. Выстилаем форму калькой,смазанной маслом.
5. Выпекаем при температуре 160 - 165 градусов Цельсия 60 минут НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКУ. Иначе торт осядет!!

Я пеку в самом низу духовки,а под форму еще и листик с водой ставлю.Тогда он точно не пригорает.

6.Выключаем духовку и оставляем торт там остывать.

Вот вариантр этой запеканки, только с изюмом. :) Уверяю, если вы попробуете эту запеканку-торт, она надолго у вас приживется! Ну очень вкусно!!!



 

http://katesunny.livejournal.com/

Рубрики:  Кулинария/Остальное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку