Мусака по болгарски. |
Нам понадобится:
1.Мясо -500гр.
2.Лук репчатый - 1шт.(большая)
3.Перец болгарский - 2шт.
4.Помидор - 2шт.
5.Баклажан - 3шт.
6.Картофель - 3шт.
7.Чеснок - 1головка
8.Сыр - 150гр.
9.Молоко - 0,5 стакана
10.Яйца - 3шт.
Масло растительное для жарки, соль и перец по вкусу, зелень.
Мясо режем и обжариваем с луком до полуготовности
Баклажаны режем кружками, солим, обжариваем в растительном масле.
Все ингредиенты выложить слоями на лубокий противень.
1-й слой - мясо с луком
2-й слой - перец болгарский
3-й слой - помидоры
4-й слой - баклажаны с чесноком
5-й слой - картофель
Ставим в духовку на 20мин. при 200С
Пока наше блюдо готовися, взбить яйца с молоком и натереть сыр на крупной тёрке. Яичной смесью залить блюдо через 20 мин после начала запекания и посыпать сыром, отправить в духовку до появления золотистой корочки.
Украсить нарубленной зеленью
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - "Ленивые" пельмени.
Часть 2 - Пирог -экспресс " А-ля пицца".
...
Часть 72 - МАРИНОВАННЫЕ ПЕЧЁНЫЕ ПЕРЦЫ.
Часть 73 - ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ.
Часть 74 - Мусака по болгарски.
Часть 75 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С МЯСОМ И ГРИБАМИ.
Часть 76 - Штрули по-немецки.
...
Часть 80 - ГЮВЕЧ ИЛИ СВИНИНА ТУШЕНАЯ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ.
Часть 81 - ФАРШИРОВАННЫЕ СУШКИ.
Часть 82 - Морские слоны из кальмаров.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |