Творожно-персиковый пирог.
|
|
Суббота, 13 Февраля 2010 г. 00:42
+ в цитатник
Для теста:
300 гр. обезжиренного творога, 100 гр. сахара, 2 чайные ложки тертой лимонной цедры, 150 мл. подсолнечного масла, 500 гр. муки и 1 пакетик разрыхлителя. (На мой вкус муки многовато)
Для начинки:
1 лимон, 300мл. сливок (пожирнее), 4 яйца, 2 пакетика ванильного сахара, 40 гр. простого сахара, 1\2 пакетика порошка для ванильного пудинга, 1 большая банка консервированных персиков или абрикосов (850мл)
Кроме того:
100г пластинок мендаля, 3 столовые ложки сахарной пудры.
Тесто:
Смешать в миске творог, сахар, цедру и подсолнечное масло. Постепенно подсыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая всё.
Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать на ней тесто п размеру формы и выложить в смазанную жиром и слегка посыпанную мукой форму. Форма должна быть обязательно с высокими бортиками.
Начинка - глазурь
Перемешать яйца, сливки, ванильный сахар, сахарный песок, порошок для ванильного пудинга и лимон провернутый или натертый.
Абрикосы откинуть на сито или дуршлаг.
Завершение
Нанести на тесто глазурь и разровнять её. Выложить на неё абрикосы выпуклой стороной вверх. Выпекать пирог в духовке 30-40 мин. при 170-180 градусах. Поджарить миндаль без добавления жира до золотистого цвета на сковороде с антипригарным покрытием. Посыпать им пирог и остудить его. Незадолго перед подачей на стол, посыпать сахарной пудрой. По желанию подавать со взбитыми сливками.
Мои комментарии:
Для теста я беру всех ингредиентов вдвойне. Иначе получается очень мало теста на нормальный пирог. Чтобы тесто было не очень крутое, муки кладу поменьше и не раскатываю тесто на рабочей поверхности, а раскладываю руками прямо в форме. Начинку- глазурь не стоит брать вдвойне, даже если на тесто взяла двойное количество продуктов. Начинка жидкая, запекается долго и когда тесто начинает в духовке подходить, начинка может перелиться через бортики и всё вылиться. У меня такое было один раз. Поэтому и бортики у формы должны быть повыше. А без всяких миндаля и взбитых сливок прекрасно можно обойтись.
Метки:
кулинария
рецепты
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-