-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lemon_Jam

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10671


Творожно-персиковый пирог.

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 00:42 + в цитатник

Для теста:
300 гр. обезжиренного творога, 100 гр. сахара, 2 чайные ложки тертой лимонной цедры, 150 мл. подсолнечного масла, 500 гр. муки и 1 пакетик разрыхлителя. (На мой вкус муки многовато)
Для начинки:
1 лимон, 300мл. сливок (пожирнее), 4 яйца, 2 пакетика ванильного сахара, 40 гр. простого сахара, 1\2 пакетика порошка для ванильного пудинга, 1 большая банка консервированных персиков или абрикосов (850мл)
Кроме того:
100г пластинок мендаля, 3 столовые ложки сахарной пудры.
Тесто:
Смешать в миске творог, сахар, цедру и подсолнечное масло. Постепенно подсыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая всё.
Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать на ней тесто п размеру формы и выложить в смазанную жиром и слегка посыпанную мукой форму. Форма должна быть обязательно с высокими бортиками.
Начинка - глазурь
Перемешать яйца, сливки, ванильный сахар, сахарный песок, порошок для ванильного пудинга и лимон провернутый или натертый.
Абрикосы откинуть на сито или дуршлаг.
Завершение
Нанести на тесто глазурь и разровнять её. Выложить на неё абрикосы выпуклой стороной вверх. Выпекать пирог в духовке 30-40 мин. при 170-180 градусах. Поджарить миндаль без добавления жира до золотистого цвета на сковороде с антипригарным покрытием. Посыпать им пирог и остудить его. Незадолго перед подачей на стол, посыпать сахарной пудрой. По желанию подавать со взбитыми сливками.

Мои комментарии:
Для теста я беру всех ингредиентов вдвойне. Иначе получается очень мало теста на нормальный пирог. Чтобы тесто было не очень крутое, муки кладу поменьше и не раскатываю тесто на рабочей поверхности, а раскладываю руками прямо в форме. Начинку- глазурь не стоит брать вдвойне, даже если на тесто взяла двойное количество продуктов. Начинка жидкая, запекается долго и когда тесто начинает в духовке подходить, начинка может перелиться через бортики и всё вылиться. У меня такое было один раз. Поэтому и бортики у формы должны быть повыше. А без всяких миндаля и взбитых сливок прекрасно можно обойтись.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2010 г. 23:37 (ссылка)
Спасибо милая за вкусный рецепт!!!
С днем Святого Валентина!!!
Нежных слов, доброты и тепла,
Дней счастливых, мечтой окрылённых,
Чтобы жизнь твоя светлой была
И чудесной, как праздник влюблённых!
 (569x500, 465Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 00:43ссылка
Галина_пестова, Рада, если пирожок понравится.
С Днём Влюблённых!
Весенняя_рапсодия   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 13:23 (ссылка)
мм вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Февраля 2010 г. 15:07ссылка
Весенняя_рапсодия, он и правда, очень вкусный. Нашла в журнале случайно рецептик, не утерпела, сделала. С тех пор готовлю периодически. Очень домашним нравится.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку