к новому году |
Метки: ангелы |
е |
|
Без заголовка |
Какой прекрасный петушок! Нашла его на этом сайте http://gallery.ru/watch?ph=8ZL-ce8dJ#feature=topscroll
Метки: крючок |
выпечка |
Все слышали об известном "Тертом" пироге. Помню, я его готовила несколько лет назад, а потом благополучно забыла...
Метки: кулинария |
вкусно! |
Это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.
Рецепт
Метки: кулинария |
красиво!!! |
http://forum.darievna.ru/topic774start40.html
Автор:Natelia
Покрывало связано из квадратов, от "бабушкиных" квадратики отличаются тем, что они вяжутся от угла. Размер покрывала 180 х 220 см.
Метки: крючок |
девочкам |
Метки: крючком |
ну очень понравилось! |
Метки: лоскутное шитьё |
для любителей кошек |
Источник http://picasaweb.google.com/semeistvoAM/TheBestBabyAnimalQuiltsEver#
Метки: лоскутное шитьё |
Без заголовка |
Метки: шапки спицами икрючком |
для детей |
Метки: шляпка |
длядетей |
Метки: шапочка |
для детей |
Метки: шапочка |
для детей |
Белая ажурная шапочка с ромашкой (крючок)
Связала для дочки еще одну летнюю ажурную шапочку.
Пряжа Камтекс Мерсерезированный хлопок, крючок 2,5. На обхват головы 52 см
Метки: шапочка |
для детей |
Вот такую красивую летнюю шапочку для девочки связала своей дочке мастерица Ledi E, которая выложила и схему вязания шапочки.
Такая шапочка хорошо подойдет для прогулки под первыми лучами теплого весеннего солнца или для нежаркой летней погоды.
Шапочка вяжется крючком по схеме, приведенной ниже. Схема увеличивается.
Берет "Снежок". МК . Крючок. |
Цитата сообщения v_alena
Как вы увидите, связать его очень просто (и очень быстро) даже новичку. Для вязания я использовала крючок 4, шерстяные нитки в два сложения, тонкую резинку (понадобится при вязании околышка). Берет вяжется по спирали, без подъемных столбиков.
Итак, берем ниточки, начинаем вязать.
1. Сделайте петлю.
2. 12 СБН (столбик без накида).
3. 24 СБН (по 2 в каждую петлю).
4. 24 СБН (по 1 в каждую петлю).
5. Девочки, смотрим схему, 5 ряд помечен.
1СБН, 2 СБН, ВП, продолжить до конца ряда.
6. 1СБН 2 раза, 2 СБН, ВП, - продолжить до конца ряда.
7. 1СБН 3 раза, 2 СБН, ВП, - продолжить до конца ряда.
8. Обратите внимание, что с этого ряда начинаем делать убавки через ряд (с их помощью клинья начнут заворачиваться).
2СБН провязать вместе,1СБН 2 раза 2 СБН, ВП, продолжить - до конца ряда.
Так делается убавка.
9. 1СБН,4 раза, 2 СБН, ВП продолжить до конца ряда.
10. 2СБН провязать вместе, 1СБН 3 раза, 2 СБН, ВП, - до конца ряда.
Вначале начнет фалдить, не волнуйтесь, продолжайте вязать, все станет на место.
Девочки, продолжаем вязать по схеме делая прибавки и убавки через ряд, до достижения необходимого диаметра (для детей 24-25, взрослых 26-28 см).Затем по схеме начинаем делать убавки.
Последние 2 ряда вяжите столбиками в каждую петлю. В 3 проложите резиночку и обвяжите ее.
4 ряд обвяжите вместе с 3 рядом(см. фото).
Вот и наш беретик готов!!!
Теперь дело за вами, придумать пупсики, бубончики и цветочки.
Метки: шапочка |
Без заголовка |
Тесто:Любой кисломолочный продукт (кефир, простокваша, бифилюкс, йогурт, лучше покислее) - 0,5 л.
1 стакан кипятка
1 стакан холодной воды
соль по-вкусу
2 стакана муки
масло растительное - 2 ст. л.
2 яйца
сахар - 2 ст. л.
сода - 1 ч. л.
Сначала я ставлю на плиту сковородку, насыпаю соль - пусть прокаливается.
Делаю тесто - в кисиломолочку наливаю стакан кипятка, стакан холодной воды, солю, перемешиваю, добавляю муку, перемешиваю. В отдельной посуде смешиваю сахар и соду, добавляю яйца, взбиваю, добавляю смесь муки и жидкости, хорошо перемешиваю, добавляю растительное масло, еще раз перемешиваем - тесто готово. Если есть погружной блендер - еще проще, пол-порции замешиваю в литровой банке, а целую можно в 2-3 литровой - ничего не разбрызгивается, потом переливаем в удобную посуду и печем.
В это время сковородка хорошо прокалилась, ненужную салфетку или бумажное полотенце, смочить в раст. масле и протереть хорошо сковороду используя при этом соль, Будьте осторожны, не обожгитесь. Пишу подробно для тех, у кого нет испытанной или специальной сковородки для блинов. У меня сковородка старая и используя я ее для всего. После такой обработки блины отлетают, или по-крайней мере не прилипают. Печем блины, тесто густоватое, но много не лейте, оно хорошо растекается, главное не торопиться и медленно поворачивая сковородку равномерно распределить тесто. У меня такие блины ни разу не прилипли к сковороде, если сомневаетесь - смажьте один раз сковороду маслом.Я раньше мучилась с блинами, но после того как нашла этот рецепт в газете "Скатерть-Самобранка", пользуюсь только им, блины получаются всегда - золотисто-зажаристые, в мелкую дырочку. Я несколько штук поджариваю для себя подольше, они получаются хрустящими, кладешь на такой блин кусочек сливочного масла, оно медленно тает... сворачиваешь и кушаешь, наслаждаясь...
Метки: кулинария |
к новому году |
Метки: крючок |
для здоровья |
Метки: рецепт |
для детей |
|
Метки: рецепт |
Без заголовка |
Ингредиенты:
слоенно-дрожжевое тесто
тыква
луковица
домашний сыр
оливки
петрушка
соль
мука
яйцо для смазывания
Метки: кулинария |