-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oreanna_2

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) ПОИСК_ПРАВДЫ Лица_сквозь_века Книжный_БУМ Street_photography мавзолей_пирожковой
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) личность_социума

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2827


6.США: красота, отношения полов и женский вопрос. Ч. 2.2 Скрытый конфликт, его преодоление и роли

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Jyupiter   обратиться по имени Суббота, 03 Июля 2021 г. 09:10 (ссылка)
> И дальше мы остановимся на полоролевых моделях, их разрушении

Это-то самое интересное. Слишком часто бывает, что начав кого-то формально защищать, приходят к выводу, что надёжнее всего защищено несуществующее.

Условно говоря, начинают защищать детей от произвола взрослых (в первую очередь родителей и преподавателей), рассказывают им про их права и про обязанности взрослых, запрещают любые формы насилия взрослых (кроме представителей власти) против детей. На этом витке вроде всё стало лучше.
На следующем этапе взрослые сталкиваются с невозможностью как-то влиять на детей, потому маленькие обезьяны часто плохо понимают слова, или не придают им "взрослого" значения, и наполняются отчаянием и безнадёжностью.
А на следующем этапе уже подросшие дети отказываются обзаводиться собственными, потому что прекрасно представляют, какой ад для родителей эти беспредельщики могут устроить.
И все такие: хоба, а как же нам теперь забороть демографический провал? Дети могли бы чувствовать себя прекрасно, только теперь их нет, потому что вы перегнули палку, вы прекрасночувствование детей обеспечили засчёт ужасночувствования родителей. Но без родителей дети как-то не родятся, а даже если и научиться их растить в пробирках, всё равно потом их надо кому-то растить.

Примерно то же самое и с жертвами насилия. Наверное, вина всегда лежит на обвиняемом, но нередко часть ответственности лежит и на потерпевшем. И если мы хотим защитить людей от насилия, надо объяснять им, как не доводить других людей до потери человеческого облика, не лишать их других инструментов разрешения конфликтов и не провоцировать их на насилие.
Ответить С цитатой В цитатник
Oreanna_2   обратиться по имени Суббота, 03 Июля 2021 г. 13:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Jyupiter

Это было бы так, если бы было так. Но это не так )
К сожалению, нет никакой зависимости между силой воздействия провокации и ответом. Одни люди терпят, когда на них орут, их бьют, годами пилят или убивают их близких.
А другие убивают жен за то, что "она сегодня как-то не так улыбнулась после того, как я ее побил. Сука сама меня спровоцировала".
Зависимость есть только между характеристиками самого действующего человека и его действиями. Но не его действиями и поведением пострадавших.
Для того, что пострадать, иногда жертве не приходится делать вообще ничего. Он просто идет по улице, и его избивают и убивают абсолютно незнакомые посторонние люди вообще без какого-либо повода.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку