Автор: Светлана Гаранина https://www.instagram.com/p/BsVRdyrjpXY/
От автора:
Мысль прорисовать схемы под все размеры не покидала меня уже, наверно, год) Поэтому, ура, я наконец-то села и сделала это! Ловите!
Классическая носочная пряжа. Все схемы под размеры от 0 до 45!
Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и очень вкусное.
Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Вводная: - застежку вяжем вместе с телом снизу вверх, - данное описание применимо для вязания с рукавами (реглан, погон и пр.). Если мы вяжем рукава отдельно, то застежка поло просто делит деталь переда на 2 части, каждую из которых провязываем отдельно.
Пуловер Evening Delight от дизайнера Sari Nordlund
Вяжется круговыми рядами сверху вниз полупатентной резинкой.
РАЗМЕРЫ: XS(S)M(L)XL(XXL) Обхват груди (готовое изделие): 94(102)110(118)126(134) см. Длина: 60(62)64(66)68(70) см. Длина рукава: 41(42)43(44)44(45) см.
natapit---Смотрела утром ролик, где знаменитый греческий кулинар давал мастер-класс по приготовлению греческих пирогов из различного вида теста, и так все красиво и ладно у него получалось, да еще и под красивую и ритмичную греческую музыку, что самой захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое. Вдохновившись, взялась за дело, тем более, что мне давно хотелось познакомить вас с замечательным тестом куру, которое готовится фактически без замеса, не требует раскатки и подсыпания муки, а лепится легко и просто, как пластилин. На вкус куру напоминает хрустящее, нежное и тающее во рту песочное тесто. П. С. Котопитакя - это небольшие пирожки с начинкой из курицы и разными добавками.
Ингредиенты для «Греческие пирожки "Котопитакя" из теста куру»:
Рецепт «Греческие пирожки "Котопитакя" из теста куру»:
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло растопить и остудить.
В просторной емкости смешать йогурт, сливочное масло, оливковое масло и соль.
В 3-4 приема добавить просеянную муку с разрыхлителем, при этом каждый раз тщательно ее вмешивая.
Не месите тесто долго. Оно должно получиться воздушным и очень мягким, жирным. А емкость, в которой готовилось тесто, чистая, как будто ее вымыли.
В самом конце добавьте сыр и введите его в тесто. Я не ставила тесто в холодильник. Если у вас очень жарко, то слегка охладите его.
Начинку приготовить заранее.
Вареное куриное мясо (у меня грудка) перемолоть, добавить оливковое масло (можно пропустить, если мясо жирное), сливочный сыр, лук, соль и перец. Хорошо перемешать.
Отщипнуть небольшой кусочек теста и пару раз размять его в руках, как пластилин. Скатать в шарик.
На ладони расправить тесто в тонкую лепешку.
Поместить на нее начинку.
И залепить края, так, как мы лепим вареники.
Слегка прижать края зубчиками вилки.
Поместить котопитакя на противень, застеленный пекарской бумагой, и слегка покрыть глазурью из взбитого яйца и молока. Дать глазури слегка подсохнуть и покрыть еще раз. Посыпать кунжутом (по желанию).
П. С. Почему я покрываю глазурью дважды? Она лучше и ровнее ложится, и тесто выглядит красивее при выпечке.
Выпекать в нагретой до 180"С духовке 25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Это очень вкусно! Из теста куру можно выпекать пирожки с любой начинкой, мне еще нравятся с смесью соленых сыров, но они уже будут называться тиропитакя!
Ммм... румяные, хрустящие... трудно остановиться!
Это очень простое блюдо, которое обязательно станет визиткой Вашего гостеприимства!
Такой сытный пирог украсит любое семейное торжество и готовить его придется неоднократно.
Ингредиенты:
½ кг отваренного куриного филе
50 гр сыра
Для теста:
2 яйца
150 мл молока
50 гр пшеничной муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
соль, перец, зелень по вкусу и желанию
Порядок готовки:
1.Включаем духовку на 180 градусов.
2.Филе курицы нарезаем мелкими кубиками.
3.Твердый сыр крупно натираем.
4.Готовим тесто из двух яиц, пшеничной муки и молока.
Добавляем разрыхлитель, солим, перчим. Взбиваем до консистенции густой сметаны.
Соединяем тесто, курицу и сыр. Хорошенько перемешиваем и переливаем в форму (диаметр 20 см), которую предварительно смазываем маслом.
5.Печем минут 40.
6.Восхитительный аромат пирога разнесется по всей квартире. Если пирог не будет съеден в горячем виде, то в холодном виде пирог тоже вкусен.