Macarons "Клубничный дайкири".
|
|
Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 07:40
+ в цитатник
Macarons "Клубничный дайкири".
Автор:
Kateryna
Восхитительный десерт, который разнообразит ваше меню и одновременно напомнит о тепле и лете...
Для печенья:
200 г сахара
110 г миндаля
95 г яичных белков (примерно белки двух яиц)
30 г сахара
розовый пищевой краситель
Для крема:
100 г клубники
30 г сахара
1 лайм
70 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры.
Очистите миндаль от кожуры.
Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры.
Миндальную пудру смешайте с сахарной.
Дважды пропустите смесь через мелкое сито.
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги.
Добавьте розовый пищевой краситель.
Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой.
Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась.
Покройте противень пекарской бумагой.
Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см.
Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макарона, чтобы вышел воздух.
Дайте подсохнуть 30 минут.
Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 13 минут.
Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть.
Взбейте масло электрическим миксером с сахарной пудрой и постепенно добавьте сок лайма. Мелко нарежьте клубнику и взбейте с масляным кремом.
Выложите крем на одну половинку макарона и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок.
Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей.

Метки:
lela74
вкусняшки
десерты
макарон
пирожное
клубника
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-