-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lekkotov

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2011
Записей: 5923
Комментариев: 7
Написано: 6381


Рыба в сырной корочке

Пятница, 04 Октября 2013 г. 16:05 + в цитатник

Рыба в сырной корочке

Рыба в сырной корочке

Среди огромного числа рецептов приготовления рыбы в кляре, рыба в сырной корочке, наверняка будет одним из самых популярных рецептов.

Аппетитная рыба в сырной корочке – это самостоятельно блюдо, но оно отлично подходит к любому гарниру: гречневой каше, картофельному пюре и т.д. Рыба по этому рецепту получается хрустящей, ароматной и просто тает во рту!

Для тех, кто часто терзается мыслью, как бы видоизменить привычный рецепт, придать ему, так сказать новизну и «изюминку»у меня есть небольшая вариация сегодняшнего рецепта приготовления рыбы. Речь идет о том, чтобы приготовить жареную рыбу в кляре из сыра и кунжута. Для приготовления я тоже брала филе тиляпии, так что присмотритесь к рецепту внимательнее, возможно, он придется вам по душе больше чем сегодняшний.


Ингредиенты:

  • 500 г любой белой рыбы (у меня было филе хека)
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ст.л. муки
  • 2 крупных куриных яйца
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец и любимые специи по вкусу
  • Лимон для подачи

Для подачи рекомендую медово-горчичный соус!

Приготовление:

  1. Филе промыть, порезать небольшими кусочками. Посолить, добавить черный перец и травы по вкусу. Оставить минимум на 15 минут.
    фото Рыба в сырной корочке
     
  2. Сыр натереть на мелкую терку.
    фото Рыба в сырной корочке
     
  3. Яйца взбить вилкой до однородного состояния.
    фото Рыба в сырной корочке
     
  4. Всыпать сыр, и хорошенько размешать массу.
    фото Рыба в сырной корочке
     
  5. Рыбу обмакиваем в муку.
    фото Рыба в сырной корочке
     
  6. Затем, в сырно-яичную массу.
    фото Рыба в сырной корочке
     
  7. Жарим на подсолнечном масле до готовности на небольшом огне.
    Подаём к столу с дольками лимона и медово-горчичным соусом. (Я им чуть полила рыбку перед подачей).

http://vkysnjatinka.com/news/ryba_v_syrnoj_korochke/2012-11-03-903

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба