-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lekkotov

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Gala-Feya_and_Photoshop
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2011
Записей: 5923
Комментариев: 7
Написано: 6381


Рыбная запеканка

Пятница, 04 Октября 2013 г. 16:03 + в цитатник

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка
Рыбная запеканка по-гречески – очень простое, но достойное внимания блюдо. Запеканочка получается невероятно нежная, и просто тает во рту! Что примечательно, так это то, что в греческой кухне очень часто можно встретить рыбно-кабачковую комбинацию. Кабачок, считается вечным «попутчиком» рыбы. И должна признаться, что это сочетание запало и мне в душу. С тех самых пор, рыбная запеканка на моем столе красуется довольно-таки часто. Спешу поделиться рецептом с вами, уважаемые читатели!

Ингредиенты:

  • 400-500 г филе минтая
  • 5 яиц
  • 1 ст.молока
  • 500 г кабачков
  • 3-4 маленьких помидорчиков
  • 2 маленьких болгарских перца (красиво будет, если взять разных цветов)
  • Зелень петрушки по вкусу
  • 100 г твердого солёного сыра

Приготовление:

1. Рыбу промыть и порезать небольшими кусочками. Добавить соль по вкусу и чёрный перец.
Рыбу промыть и порезать небольшими кусочками

2. Кабачок очистить от кожицы, нарезать длинными ломтиками.
Кабачок очистить от кожицы, нарезать длинными ломтиками

3. Болгарские перцы нарезаем кружочками.
Болгарские перцы нарезаем кружочками

4. Помидорчики режем кружочками.
Помидорчики режем кружочками

5. Яйца взбиваем вилкой с солью, чёрным перцем и любимыми специями.
Яйца взбиваем вилкой с солью

Яйца взбиваем вилкой с солью, чёрным перцем и любимыми специями

6. Добавляем молоко и взбиваем, чтоб масса была однородной.
Добавляем молоко и взбиваем

7. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Кладём первый слой нашей запеканки – кабачки.
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом
8. Далее, выкладываем рыбу.
Далее, выкладываем рыбу

9. Затем, выкладываем помидоры.
Затем, выкладываем помидоры

10. И предпоследний слой – болгарский перец.
И предпоследний слой – болгарский перец

11. Петрушку мелко режем и присыпаем сверху нашей запеканки.
Петрушку мелко режем

Петрушкой присыпаем сверху запеканку

12. Заливаем взбитыми яйцами с молоком и сразу же отправляем в духовку при 200 С на 30 минут.
Заливаем взбитыми яйцами с молоком

13. Трём на мелкой терке твердый сыр.
Трём на мелкой терке твердый сыр

14. Достаём запеканку, присыпаем сыром и держим в духовке еще 10-15 минут при 180 С. Вот такая рыбная запеканка получается!
Достаём запеканку, присыпаем сыром и держим в духовке еще 10-15 минут при 180 С

15. Даём запеканке чуть остыть, затем ножом отделяем её от бортиков.
Даём рыбной запеканке чуть остыть
http://vkysnjatinka.com/news/rybnaja_zapekanka/2012-09-07-849

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба