-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lekkotov

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Gala-Feya_and_Photoshop
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2011
Записей: 5923
Комментариев: 7
Написано: 6381


Стейк из форели

Пятница, 04 Октября 2013 г. 15:59 + в цитатник

Стейк из форели

Стейк из форели (фото)

Стейк из форели, это, наверное, самый простой рецепт из тех, что можно приготовить из форели. Хотя браться спорить я не буду :)

Мне повезло недавно купить целую рыбину по очень приятной цене – было решено устроить праздник желудка просто так, к обеду :)

Если вы любите красную рыбу, то наверняка знаете, что форель, среди рыб с красным окрасом мяса – наименее жирная, и при жарке получается сочной. Кстати, на заметку готовящим её впервые – нужно забыть форель на сковороде, чтоб пересушить её :) Форель готовиться легко, просто и быстро, так что всё получиться очень вкусно!

 

Ингредиенты:

  • 5-6 стейков форели
  • 2-3 ст.л. муки
  • Соль, чёрный перец и травы для рыбы по вкусу
  • Подсолнечное масло (для жарки)
  • Пару ломтиков лимона для подачи

Приготовление:

  1. Ну, у меня была целая рыбина. Из неё захотелось румяных жареных кусочков, так что, пришлось её резать :)
    Если у вас тоже целая рыбка – режем её на кусочки толщиной примерно 2 см.
    фото 2
     
  2. Вот такие аккуратные стейки должны получиться.
    фото 3
     
  3. Итак, нарезаем необходимое количество- в зависимости от аппетитов или количества гостей :)
    фото 4
     
  4. Солим, перчим и обваливаем в травках. Даём рыбке промариноваться 30-60 минут. При желании, можно оставить на ночь.
    Обваливаем стейки форели в муке.
    фото 5
     
  5. На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом кладём нашу форель.
    фото 6
     
  6. Рыба должна получить термо-удар, а это значит, что пару минут мы её держим на большом огне, затем постепенно его уменьшаем, и жарим форель на небольшом огне.
    фото 7
     
  7. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
    фото 8
     
  8. Готовый стейк из форели можно подавать к столу с любым гарниром, в моем случае это было вкусное картофельное пюре. Я перед подачей немного сбрызнула рыбу лимонным соком.
    фото 9
     
  9. Вот такой аппетитный стейк из форели у нас получился!

http://vkysnjatinka.com/news/stejk_iz_foreli/2013-03-11-1093

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба