-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lekkotov

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2011
Записей: 5923
Комментариев: 7
Написано: 6381


Засолка красной рыбы в домашних условиях

Пятница, 04 Октября 2013 г. 15:58 + в цитатник

Засолка красной рыбы в домашних условиях

Засолка красной рыбы в домашних условиях (фото)

Засолка рыбы в домашних условиях, - рецепт, который здорово помогает сберечь домашний бюджет. Ведь красной рыбы, как ни крути, хочется. Но уже солёная она стоит значительно дороже, чем свежая.

Именно потому, рекомендую попробовать вкуснейший рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях.

Такую вкусную рыбку и к столу не стыдно подать в виде закусочки, да и просто на бутербродик кусочком положить вкусно.

Так что, если вы искали рецепт засолки красной рыбы - настоятельно советую попробовать! :)

 

 

Ингредиенты:

  • 1 кг семги или лосося
  • 2 ст.л. соли (без горки)
  • 1 ст.л. сахара (без горки)
  • 2 ст.л. водки
  • Немного трав или специй для рыбы

Приготовление:

  1. Итак, у меня был вот такой кусок семги, который было решено засолить :)
    фото 2
     
  2. Рыбу хорошенько промываем, аккуратно разрезаем, чтоб вынуть хребет.
    фото 3
     
  3. С помощью ножа тонко срезаем кожу.
    фото 4
     
  4. У нас получится вот такое филе семги.
    фото 5
     
  5. Разрезаем его примерно на три части.
    фото 6
     
  6. Смешиваем соль, сахар и травы.
    фото 7
     
  7. Обваливаем куски семги в соляной смеси.
    фото 8
     
  8. Складываем её в глубокую емкость (если вы обваляли рыбу, но смесь соли и трав осталась, всыпьте её в ту же емкость). Так, оставляем нашу красную рыбу солиться на 1 час.
    фото 9
     
  9. Добавляем водку, и отправляем в холодильник на 3-е суток.
    фото 10
     
  10. По истечении этого времени достаём нашу уже солёную красную рыбу.
    фото 11
     
  11. Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу!
    фото 12
     
  12. Кстати, подаём к столу с зеленью и лимоном, - это те продукты, которые только подчеркнут вкус маринада красной рыбы :)
    фото 13
     
  13. Угощаемся!
    Кстати, такую рыбу очень удобно хранить. Спокойно отправляем её в морозилку – так её можно хранить, сколько душе угодно. Даже в мороженом состоянии её очень легко нарезать на кусочки, ну а так она очень быстро растает.

http://vkysnjatinka.com/news/zasolka_krasnoj_ryby_...ikh_uslovijakh/2013-02-24-1078

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски
КУЛИНАРИЯ/рыба


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю