-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lekkotov

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Gala-Feya_and_Photoshop
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2011
Записей: 5923
Комментариев: 7
Написано: 6381


Рыба, запеченная в "шубке"

Пятница, 04 Октября 2013 г. 10:36 + в цитатник
Цитата сообщения Царство_Кулинарии Рыба, запеченная в "шубке"

Наслаждение неописуемое! Очень нежная, вкусная рыбка! Есть хочется от аромата просто нечеловечески!


Ингредиенты:
Рыба (любая, не очень костистая)
Картофель — 1 кг
Морковь — 2 шт
Лук (репчатый или зеленый)
Масло растительное
Соль
Приправы
Майонез (или сметана) — 100 г
Лимонный сок

Рыбку ( у меня сегодня 4 хороших минтая) чистим, снимаем шкурку, промываем и смазываем немного растительным маслом.

Картофель чистим и натираем на крупной терке. Перемешиваем его с солью(надо учитывать, что соли должно хватить и на рыбу - ее отдельно солить не будем), добавляем немного лимонного сока, чтобы картофель не потемнел, да и для вкуса...

Половину картофеля раскладываем на смазанном маслом противне, на него - рыбку, тертую морковь, при желании - приправы...

...мелко нарезанный лук...

Накрываем рыбку последним слоем овощной "шубки" - оставшимся картофелем, сверху - майонез или сметанку и в духовку! На маленький огонь, на часик...

Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба