Наслаждение неописуемое! Очень нежная, вкусная рыбка! Есть хочется от аромата просто нечеловечески!
Ингредиенты:
Рыба (любая, не очень костистая)
Картофель — 1 кг
Морковь — 2 шт
Лук (репчатый или зеленый)
Масло растительное
Соль
Приправы
Майонез (или сметана) — 100 г
Лимонный сок
Рыбку ( у меня сегодня 4 хороших минтая) чистим, снимаем шкурку, промываем и смазываем немного растительным маслом.
Картофель чистим и натираем на крупной терке. Перемешиваем его с солью(надо учитывать, что соли должно хватить и на рыбу - ее отдельно солить не будем), добавляем немного лимонного сока, чтобы картофель не потемнел, да и для вкуса...
Половину картофеля раскладываем на смазанном маслом противне, на него - рыбку, тертую морковь, при желании - приправы...
...мелко нарезанный лук...
Накрываем рыбку последним слоем овощной "шубки" - оставшимся картофелем, сверху - майонез или сметанку и в духовку! На маленький огонь, на часик...