-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lekkotov

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2011
Записей: 5923
Комментариев: 7
Написано: 6381


Хек запеченный в духовке с морковью

Среда, 18 Сентября 2013 г. 22:09 + в цитатник

Хек запеченный в духовке с морковью

Рыба с рисом

Ингредиенты:
Хек (рыба): 350 гр;
Морковь: 1 шт;
Мука: 0.5 стакана;
Томатная паста: 2 столовые ложки;
Соль: 1.5 чайные ложки;
Сахар: 1 чайная ложка;
Розмарин: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу.

Описание процесса приготовления:

Хек - вкусная и низкокалорийная рыба, которую можно приобрести в замороженном виде практически в любом магазине. Обычно она получается немного суховатой, поэтому я предпочитаю готовить ее в соусе, белом или красном. Сегодня речь пойдет о втором варианте и мы приготовим ее в томате с морковью.
 

Тушки хека
Рыбу полностью разморозить. Отрезать плавники и выпотрошить. Обратите внимание на темные пленочки на внутренней полости, от них также необходимо постараться избавиться.



Нарезанный хек
Очищенные тушки хека промыть прохладной водой и нарезать небольшими кусочками, как показано на фотографии. Чуть-чуть посолить, буквально несколько щепоток.
 
Обвалка рыбы в муке
Сковороду с растительным маслом поставить на огонь. В тарелку высыпать половину стакана муки. Обваливая каждый кусочек рыбы выкладывать его на разогретую сковороду.
 
Жарка хека на сковороде
Обжарить рыбу буквально по 3 минуты с двух сторон на сильном огне.
 
Натертая морковь
Тем временем очистить и натереть на средней терке морковь.
 
Томатный сок для запеченного хека
Также подготовить соус. Для этого в стакане воды развести 2 столовые ложки томатной пасты, соль, сахар и розмарин. Как следует перемешать.
 
Рыба хек в форме для запекания
Обжаренную до полу-готовности рыбу выложить в форму для запекания.
 
Хек в томатном соусе
Поверх нее равномерно распределить тертую морковь и залить, приготовленным ранее, томатным соусом. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать в ней рыбу около 45-50 минут.
 
Рыба запеченная в томате
Примерно через указанное время хек запеченный в духовке с морковью в томатном соусе будет готов к подаче на стол.
Распечатано с сайта: http://www.iamcook.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба