-Цитатник

Я быстро мою много окон (блестят очень долго): необычный и крайне дешевый способ - (0)

Я быстро мою много окон (блестят очень долго): необычный и крайне дешевый способ Мытье окон д...

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов - (0)

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов Название салата из баклажанов идеально подходит для м...

Курица галантин: готовится довольно просто, а получается очень вкусной - (0)

Курица галантин: готовится довольно просто, а получается очень вкусной Быстро, вкусно и совсем...

KAK ЗACOЛИTЬ CEЛEДKУ - (0)

KAK ЗACOЛИTЬ CEЛEДKУ. KAK ЗACOЛИTЬ CEЛEДKУ. A кaкaя пoлyчaeтcя вкycнятинa… Бoльшe никoгдa нe п...

Как засолить форель, чтобы она получилась как в ресторане — рецепт от шефа - (0)

Как засолить форель, чтобы она получилась как в ресторане — рецепт от шефа Дорогие друзья, сег...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lekala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4380


Что можно приготовить в кляре. Рецепты

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 11:54 + в цитатник
Цитата сообщения kru4inka Что можно приготовить в кляре. Рецепты

кляр (450x300, 30Kb)
*Классический кляр

Продукты:
-Яйца-4 шт.
-Пшеничная мука-125 г
-Масло растительное-1 ст. л.
-Вода-0,5 стакана
-Соль

Приготовление:
*Отдельно взбиваем желтки и белки. Белки ставим в .
*Соединяем желтки, масло, воду, соль, перемешиваем.
*Добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком.
*Когда смесь станет однородной,
*Берем белки из холодильника и взбиваем их с щепоткой соли до пены.
*Добавляем к тесту небольшие порции белка, тщательно перемешивая.
*Кляр охлаждаем.

*Сырный кляр

Очень сытный кляр, продукты получаются в нем красивыми и ароматными.

Продукты:
-Майонез-3 ст. л.
-Яйца-4 шт.
-Твердый сыр-100 г
-Мука-4 ст. л.
-Соль

Приготовление:
*Готовим классический кляр по первому рецепту.
*Натираем сыр, смешиваем с майонезом.
*Вводим сырную массу в кляр и охлаждаем.

*Кляр со сливками и сахаром - десертный

Продукты:
-Желтки-3 шт.
-Жирные сливки-0,5 стакана
-Соль, сахар
-Мука

Приготовление:
*Растираем желтки с солью,
*Добавляем сливки.
*Добавляем сахар и муку. Хорошо перемешиваем.
Кляр должен получиться как жидкая сметана.

Что можно приготовить на кляре

Самые популярные блюда – это отбивные из свинины или курицы в кляре. Часто готовят и рыбу, которая благодаря кляру сохраняет форму, даже если вы используете размороженное нежное филе. При помощи кляра можно жарить практически все – сыр, любое отбитое мясо, субпродукты, котлеты, кольца из кальмаров, кольца из лука, картофель, грибы, овощи, овощные или мясные крокеты, рисовые шарики.

Одно из самых любимых блюд из десертного меню – фрукты с начинками в кляре. Бананы, клубника, вишня – настоящее лакомство для любителей сладкого.

Из овощей очень вкусными получаются цветная капуста, баклажаны, кусочки тыквы, кабачки, болгарский перец, томаты. Делают в кляре и листья щавеля, салата, сельдерей, спаржу. Любые твердые овощи лучше всего отваривать заранее до полуготовности.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку