Цитата сообщения Osen-Valentina
Ленивые голубцы
Понадобится:
400-500 гр. готового фарша (с луком, можно с чесночком и т.д.),
300 гр. капусты,
100 гр. риса,
1 пучок зеленого лука,
1 яйцо,
соль, перец и приправы по вкусу,
300 гр. помидор в собственном соку (или 2 ст. ложки томатной пасты и 1 помидор),
500 мл сливок 20%,
1 луковица,
1 морковь.
Приготовление:
В готовый фарш, доведенный до ума, т.е. с луком, чесноком и т.д. добавляем очень мелко нарубленной капусты (капусту надо немного перетереть, но не до сока), отваренного и остуженного риса, и туда, же добавляем пучок нарезанного зеленого лука. Все это соединяем и добавляем сырое яйцо, любимые приправки и хорошо вымешиваем. И пусть немного отдохнет.
Готовим соус. В сотейник запускаем помидоры в собственном соку (или томатную пасту с кусочками помидор) и начинаем нагревать.
Потом добавляем сливки 20%, соль, сахар, любимые приправки, доводим до кипения и снимаем с огня.
В кастрюле с толстым дном начинаем на подсолнечном масле обжаривать луковицу, нарезанную полукольцами.
Потом к луку добавляем морковку, нарезанную колечками, соль, перец и пережариваем практически до готовности.
Затем зажарку заливаем небольшим количеством соуса.
Из фарша формируем «колобки», по 2 шт. на порцию и укладываем в кастрюлю в один ряд.
Заливаем все оставшимся соусом, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.
Вкусно!
Источник - http://stroinyashka.com/recepty-ne-dlja-diety/lenivye-golubcy-2