-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lei4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 30
Комментариев: 4
Написано: 33





Елочные игрушки своими руками ("БУМАЖНАЯ КОРЗИНОЧКА")

Суббота, 22 Октября 2011 г. 10:36 + в цитатник
Из бумаги вырежьте два квадрата разного цвета (рис. а). Размеры квадратов: 7 * 7 см. Сложите их пополам и надрежьте как показано на рисунке (рис. б). Затем положите друг против друга (рис. в) и надрезанные полоски взаимно переплетите и склейте. Получатся сердечки, к которым в качестве ушка нужно приклеить еще узкую полоску бумаги или кусочек цветного дождика (рис. г

1.
ny_01 (350x307, 9Kb)

Елочные рождественские венки....

Суббота, 22 Октября 2011 г. 10:33 + в цитатник
Из небольших еловых веточек можно сплести рождественские венки. Несколько веток подлиннее скручиваются в виде кольца, затем их закрепляют проволокой. Постепенно вплетая новые ветки и закрепляя их все так же при помощи проволоки, увеличиваем венок до нужной толщины. После этого венок обвивается мишурой, гирляндой, яркой лентой, елочными бусами. На венок можно повесить и игрушки. Чтобы хвоя не пожелтела и не опала через несколько дней, венок нужно время от времени опрыскивать водой из пульверизатора

Елочные игрушки своими руками

Суббота, 22 Октября 2011 г. 10:29 + в цитатник
Магазины предлагают елочные игрушки на любой вкус. Но можно пофантазировать и сделать елочные украшения своими руками. Такие игрушки всегда оригинальны, отражают настроение и вкус мастера. Украшения, выполненные с душой, непременно доставят окружающим удовольствие.
Неповторимую сказочную атмосферу в доме вам поможет создать иней. Как его сделать самому?Для этого еловые и сосновые веточки и шишки нужно опустить в горячий насыщенный раствор соли на несколько часов, а затем вынуть и просушить.
Теперь попробуем украсить веточки елки и шишки снегом. На терке натираем пенопласт, смазываем клеем еловые ветки и шишки и посыпаем крупинками пенопласта.
Если вы хотите, чтобы шишки раскрылись, подержите их над паром. А для того, чтобы они, наоборот, не раскрылись в теплой комнате, обрызгайте их лаком для волос.

Сказочная атмосфера создана. Теперь позаботимся об игрушках и гирляндах.
Сказочная атмосфера создана. Теперь позаботимся об игрушках и гирляндах.

Для самостоятельного изготовления игрушек вам понадобятся:

1. ножницы,
2. шило,
3. клей (лучше взять ПВА - высыхая, он становится прозрачным; можно пользоваться и клеящими карандашами),
4. блестки,
5. фольга разноцветная,
6. картон,
7. цветная бумага,
8. оберточная бумага,
9. краски и кисточки,
10. фломастеры,
11. вата,
12. нитки,
13. скрепки,
14. разноцветные шерстяные нитки.
Гирлянду "Падающий снег" можно сделать из ваты. Для этого к длинной тонкой нитке привязывают через небольшие интервалы короткие ниточки. На каждую короткую нитку нанизывают ватные шарики. Внизу, чтобы шарики не соскользнули, нитку смазывают клеем.Из бумажных колечек можно склеить гирлянды-цепочки. Из разноцветной бумаги и серпантина нужно вырезать полосочки равной длины, затем склеить их, продевая одно колечко в другое.

Метки:  

Как красиво украсить новогоднюю елку

Суббота, 22 Октября 2011 г. 10:22 + в цитатник
При украшении елки на нее первым делом вешают электрическую гирлянду с лампочками (но не самодельную - с огнем не шутят!), потом - игрушки: сначала крупные, затем и маленькие. Одинаковые по форме и цвету украшения лучше не вешать рядом. В последнюю очередь надевают шпиль или звезду на верхушку, раскидывают блестящую мишуру, "дождик".
Если вы украшаете елку бусами или гирляндами, они не должны заслонять остальные игрушки. Их следует располагать не по вертикали, а вокруг елки.Не стоит перегружать маленькую елку громоздкими игрушками. Чем крупнее елка, тем большего размера украшения можно на нее вешать. Размер украшений от нижних ветвей к верхним постепенно уменьшается.омните, что слишком большое количество украшений на елке говорит о дурном вкусе, да и смотреться такая елка будет странно. Вешать игрушки на елку можно на обыкновенные металлические канцелярские скрепки. Скрепку надо разогнуть, на маленький крючок повесить игрушку, а большим крючком прицепить к ветке - быстро и удобно.Интересно будет смотреться елка, украшенная в одной цветовой гамме: красной, золотой, серебристой. Например, попробуйте повесить на елку одни красные шары и "соедините" их красным "дождиком". Лампочки в электрогирлянде должны быть тоже красного цвета. Можно украсить елку самодельными красными гирляндами из бумаги или фольги и "фонариками" из красной бумаги (как их сделать, будет описано ниже).В старину на елку вешали разные съедобные украшения. А что, если перенять этот обычай? Попробуйте украсить елку съедобными игрушками - мандаринами, яблоками, конфетами в ярких обертках, грецкими орехами, обернутыми золотой фольгой, шоколадными медальками и другими зверюшками и человечками из шоколада.

1.
elka_1 (250x168, 14Kb)

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Пятница, 21 Октября 2011 г. 14:02 + в цитатник
ветчина (лучше в нарезке) - 300 г,
плавленые сырки - 2 шт (~200 г) или твердый сыр,
яйца (сваренные вкрутую) - 3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень,
майонез
Приготовление
Ветчину (если она не в нарезке) нарезать тонкими ломтиками при помощи терки "Бернера".
У вареных яиц желтки отделить от белков.
Белки натереть на крупной терке.
Желтки натереть на мелкой терке в другую миску.
Плавленые сырки натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.
Соединить тертые сырки, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку.
На край ломтика ветчины положить ~1 десертную или столовую ложку начинки.
И свернуть рулетиком
Каждый рулетик обмакнуть в майонез, с обоих концов, и обвалять в тертых желтках.
Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата и украсить зеленью.

Салат "Нежный"

Пятница, 21 Октября 2011 г. 14:00 + в цитатник
Состав
картофель - 2-3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
крабовые палочки - 200 г,
яблоко (кислое) - 1 шт,
яйца - 3-4 шт,
майонез
для маринада
уксус 9% - 2 ч. ложки,
вода - 50-70 мл,
молотый черный перец
Приготовление
Картофель отварить в мундире.
Яйца отварить вкрутую и очистить.
Картофель натереть на крупной терке.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

* если у Вас нет кислого яблока для салата, а только сладкие сорта, то можно подкислить его следующим образом: натереть яблоко на терке, добавить в него несколько капель лимонного сока и перемешать

Крабовые палочки порезать кубиками или соломкой.
Лук мелко порезать и замариновать в маринаде на 20 минут (для маринада: уксус смешать с водой, добавить молотый перец). Лук вынуть из маринада и отжать.
Яичные белки отделить от желтков и натереть на терке в разные тарелки.
Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: картофель (немного посолить)
майонез
2-ой слой: лук
3-й слой: яблоко
майонез
4-й слой: крабовые палочки
майонез
5-й слой: белки
майонез
Весь салат посыпать тертыми желтками и украсить цветами из яичных белков, зеленью и крабовыми палочками

Метки:  

Ветчина в сыре

Пятница, 21 Октября 2011 г. 13:54 + в цитатник
Состав
брусок ветчины, длиной ~15 см - ~300 г,
сыр твердый - 300-400 г,
зелень петрушки или укропа,
чеснок - 1 зубчик,
желатин быстрорастворимый - 1 неполная столовая ложка (~10-12 г),
вода для замачивания желатина - 40 мл
Приготовление
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Быстрорастворимый желатин насыпать в чашку или миску, залить горячей водой (~70-80°) и перемешивать до полного растворения желатина. Если остались крупинки - процедить через мелкое сито.
В миску положить: сыр, зелень, чеснок, добавить раствор желатина и перемешать.
На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку и выложить на нее сырную массу.
Сверху сырную массу накрыть еще одним куском пищевой пленки и раскатать скалкой в пласт, толщиной ~1 см. Сырная масса должна быть раскатана ровно по размеру бруска ветчины.

На раскатанную массу положить ветчину и обернуть ее так, чтобы ветчина оказалась внутри. Сырная масса должна довольно плотно прилегать к ветчине.
Завернуть ветчину в пищевую пленку и убрать в холодильник на ~2 часа.
При подаче к столу, нарезать ветчину ломтиками.

* Чтобы нарезать ветчину аккуратными, ровными ломтиками, нужно при отрезании каждого ломтика смачивать нож в горячей воде, а затем насухо вытирать его полотенцем - тогда сыр не будет крошиться и закуска получится более аккуратной.

Салат "Ананас"

Пятница, 21 Октября 2011 г. 13:43 + в цитатник
Состав
ингредиенты для первого варианта салата "Ананас" с курицей
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец
ингредиенты для второго варианта салата "Ананас" с ветчиной (или курицей) и ананасами
ветчина (или отварное куриное филе) - 250-300 г,
картофель - 3-4 шт,
яйца - 4-5 шт,
консервированные ананасы - 4-5 колец,
лук репчатый - 1 шт (средний),
яблоко - 1 шт,
сок лимона - 1 чайная ложка,
грецкие орехи
майонез,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
1-й вариант салата "Ананас" с курицей

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо

6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.


2-й вариант салата "Ананас" с ветчиной (или курицей) и ананасами

Картофель вымыть, отварить в мундире, немного остудить и очистить.
Натереть картофель на крупной терке.
Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке или порубить.
Ветчину (или курицу) нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать (по-желанию, лук можно ошпарить).
Яблоко вымыть (жесткую кожуру можно срезать), натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кусочками или маленькими кубиками.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.

1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
2-й слой: половина лука, соль, перец
3-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
4-й слой: половина яблока
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез
6-й слой: половина ананасов
7-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
8-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
9-й слой: половина лука, соль, перец, майонез
10-й слой: половина яблока
11-й слой: половина ананасов
12-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез

Верхний слой украсить половинками грецких орехов (по-желанию, орехи можно измельчить и посыпать ими готовый салат) и перьями зеленого лука.
Салату дать настояться в холодильнике ~8-12 часов (тарелку с салатом можно затянуть пищевой пленкой).

Метки:  

Колбаски куриные

Пятница, 21 Октября 2011 г. 13:39 + в цитатник
куриные грудки или окорочка - ~500-600 г,
соль,
перец
для начинки
яйца - 3 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
сыр твердый - 50 г,
зелень петрушки или укропа,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление
Куриное мясо вымыть и обсушить.
С курицы снять кожу и отделить мякоть от костей.
Пропустить куриное мясо через мясорубку.
Посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш.
Приготовить начинку:
Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Соединить рубленые яйца с жареным луком, немного посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

* Очень вкусные колбаски получаются также с начинкой из жареных грибов с луком.

На столе разложить пищевую пленку (вырезать квадрат, размером ~20х20 см).
На пленку выложить часть фарша, равномерно распределить его по поверхности пищевой пленки, формируя, прямоугольник, размером ~10х15 см.
Посыпать фарш сыром и зеленью.Сверху на сыр выложить рубленые яйца с луком и равномерно распределить по всей поверхности.Аккуратно приподнимая концы пищевой пленки свернуть рулет и сформировать колбаску.
Таким образом приготовить остальные колбаски.
Обжарить колбаски на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки и переложить в форму для запекания.Сверху колбаски можно смазать сметаной.
Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~15 минут.
Готовые колбаски нарезать поперек и подавать в горячем или холодном виде.

Куриные крылышки в соево-имбирном маринаде

Пятница, 21 Октября 2011 г. 13:35 + в цитатник
Состав
куриные крылышки - 1 кг (~8 шт),
соевый соус - 3 столовых ложки,
имбирь молотый - 1 чайная ложка (или небольшой кусочек тертого на терке свежего имбиря),
мед жидкий - 1 столовая ложка,
растительное масло - 2 столовых ложки,
чеснок - 1-2 зубчика,
свежемолотый перец
Приготовление
Куриные крылышки вымыть и хорошо обсушить.
Приготовить маринад.
В миске смешать соевый соус, мед, растительное масло, имбирь, рубленый чеснок, свежемолотый перец - все хорошо перемешать, чтобы мед полностью растворился.
Крылышки хорошо натереть маринадом, сложить "треугольниками", положить в миску и залить оставшимся маринадом.
Крылышки можно сначала замариновать, а "треугольниками" сложить уже перед обжариванием.

Убрать крылышки в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь) и изредка переворачивать их в маринаде.
Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла, с крылышек стряхнуть излишки маринада (чтобы избежать большого количества брызг) и выложить крылышки на сковороду.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Затем залить оставшимся маринадом и поставить ~ на 8-10 минут в нагретую до ~180°C духовку.
Готовые крылышки вынуть из духовки, дать постоять ~5-7 минут и подавать, посыпав зеленью.

Шарлотка с яблоками

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 16:43 + в цитатник
Состав
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г),
мука - 1 стакан (~100 г),
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
сливочное или растительное масло для смазывания формы
Приготовление
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.Залить яблоки оставшимся тестом.Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

Метки:  

Баклажаны фаршированные мясом

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 16:38 + в цитатник
Состав
баклажаны - 2 шт,
фарш из свинины и говядины - 300-400 г,
помидоры - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 долька,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Баклажаны промыть, срезать плодоножки и разрезать баклажан вдоль на 2 части. Из полученных половинок с помощью ножа и ложки вынуть мякоть, посолить получившиеся лодочки и оставить на 20-30 мин.Через 20-30 мин слить выделившийся сок из баклажанов, поперчить их и положить начинку.
Для начинки. Репчатый лук мелко порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок, а затем выложить фарш. Обжаривать фарш до готовности, посолить и поперчить.

* при желании в мясной фарш можно добавить мякоть баклажанов, вырезанную из половинок используемых для фарширования. Для этого, сначала обжарить лук с чесноком, затем добавить баклажаны, порезанные кубиками, затем фарш и жарить все до готовности. В конце посолить и поперчить

Выложить половинки баклажанов в смазанную маслом форму для запекания, положить ложкой в лодочки фарш, сверху уложить дольки или кружки помидоров, полить майонезом и поставить в духовку на 20-30 мин. За 5-10 мин до готовности, вынуть противень, посыпать баклажаны тертым сыром и снова поставить в духовку, пока сыр не расплавится.
Подавать, украсив дольками помидоров и зеленью

Метки:  

Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 16:35 + в цитатник
Состав
для бисквита (диаметр формы 26 см)
яйца - 6 шт,
мука - 1,5 стакана,
сахар - 1 стакан + 1/4 стакана,
картофельный крахмал - 1 ст. ложка
какао - 1-2 ст. ложки,
ванильный сахар - 1,5 ст. ложки
для крема
творог - 500 г,
сахарная пудра - 0,75 - 1 стакан (по вкусу),
желатин быстрорастворимый - 2 ст. ложки,
молоко - 100 мл,
сливки 250 мл,
клубника - 300 г
для глазури
шоколад горький - 100 г
для украшения
сливки 35 % - 150-200 мл,
сахарная пудра - 0,5-0,75 стакана
ягоды клубники
Приготовление
Приготовить шоколадный бисквит.
Муку смешать с крахмалом и какао и просеять.
Желтки аккуратно отделить от белков.
Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.
Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять поверхность.Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов (в зависимости от особенностей духовки) ~ 1 час. Готовый бисквит остудить.Для крема: Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком и размешивать до растворения желатина. Процедить.
Творог растереть с сахарной пудрой, влить раствор желатина и перемешать.
Добавить взбитые сливки и еще раз хорошо перемешать.
Ягоды клубники вымыть, обсушить, порезать на четвертинки и добавить в крем.Сборка торта.
Разрезать корж на 3 части.
В форму, в которой выпекался бисквит, положить одну из 3 частей торта и прослоить половиной крема.Сверху уложить второй корж, выложить на него остатки крема и равномерно распределить.
Наверх положить третью часть коржа и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания крема. Когда крем застынет, покрыть верх торта растопленным шоколадом.

* шоколад нужно растопить на водяной бане, добавив немного сливок или кусочек сливочного масла

Бока торта обмазать взбитыми сливками (в сливки можно добавить немного клубничного сиропа) и украсить ягодами клубники.* чтобы ягоды клубники, предназначенные для украшения торта, не портились и имели красивый вид, нужно окунуть каждую ягодку (предварительно вымытую и обсушенную) в раствор желатина, дать жидкости стечь и выложить ягоды на торт. Для желатинового сиропа: 50 мл воды + 1 ч. ложка желатина + 1 - 2 ч. ложки сахара

Метки:  

Пирог "Зебра"

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 16:32 + в цитатник
Состав
для теста
яйца - 5 шт,
сахар - 2 неполных стакана (360 г),
сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
мука - 250 г,
сода - 1/3 чайной ложки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
какао порошок - 2 столовых ложки без горки,
рубленые грецкие орехи или фундук - 70 г
для шоколадной глазури
сметана - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 3 столовых ложки,
какао - 2 столовых ложки
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 г).В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером.К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать.В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.Тесто разделить на 2 равные части.
В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом).
В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.
В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.Пирог выпекать ~45-60 минут в нагретой до ~170-180°C духовке.
Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.
Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью (или смазать сгущенкой) и посыпать рублеными орешками.

* По-желанию, торт можно пропитать сметанным кремом.
Для крема: 250 мл жирной сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. Разрезать остывший пирог на 2 коржа. Смазать корж кремом, накрыть вторым коржом, и залить шоколадной глазурью.

Для приготовления шоколадной глазури: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь остудить и нанести на торт.

* Можно приготовить глазурь из молочного или горького шоколада.
Шоколад (70-80 г) поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. Если шоколад горький, к нему нужно добавить 1 столовую ложку сахарной пудры.
В растопленный шоколад добавить молоко (3-4 столовых ложки) и хорошо размешать.
В самом конце положить кусочек (7-10 г) сливочного масла, и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает, и шоколад не получится однородной консистенции.

Метки:  

Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Среда, 28 Сентября 2011 г. 08:34 + в цитатник
Состав
на форму размером 23х23 см
цветная капуста - 500 г,
ветчина - 200-250 г,
лук репчатый - 1 шт,
сыр твердый легкоплавкий - 150 г,
сливочное + растительное масло для жарки,
зелень укропа - 2 веточки,
соль,
свежемолотый перец
для заливки
молоко - 350 мл,
яйца - 2-3 шт,
чеснок - 1 крупный зубчик,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия.
В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, положить капусту и варить ~3-4 минуты Капуста должна немного размягчиться, но оставаться достаточно упругой и не развариться.
Откинуть цветную капусту на дуршлаг.
Лук мелко нарезать.
Ветчину нарезать кубиками или соломкой.
В сковороде разогреть смесь сливочного масла с растительным, выложить лук, слегка посолить и обжарить ~3-4 минуты, до мягкости.
Добавить ветчину и обжарить вместе с луком ~1-2 минуты (ветчину обжаривать не обязательно). В сковороду с ветчиной и луком положить цветную капусту и обжарить ~3 минуты на среднем огне, периодически перемешивая. Переложить капусту с ветчиной в форму для запекания.
Немного посолить, поперчить и посыпать рубленым укропом. Приготовить заливку.
Чеснок мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Яйца разбить в миску и слегка разболтать венчиком.
К яйцам влить молоко, добавить чеснок, соль, перец. Перемешать заливку.
Вылить заливку в форму с запеканкой и посыпать тертым сыром. Выпекать ~30-40 минут при температуре 180°C или пока заливка не схватится. Форму с запеканкой достать из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
Подавать запеканку горячей, в качестве гарнира или основного блюда.

Метки:  

Шоколадный Наполеон

Среда, 28 Сентября 2011 г. 08:26 + в цитатник
СОСТАВ:

Для коржей вам понадобится:
Сметана – 0.5 стакана
Маргарин – 0.5 пачки (125 г)
Сахар – 0.5 стакана
Яйца – 2 штуки
Сода – примерно 1/3 чайной ложки
Мука – около 4 стаканов (3 стакана добавляются сразу, замешивается тесто, а затем тесто доводится до состояния, когда оно практически не липнет к рукам, добавлением муки, и на это требуется еще около 0.5 – 1 стакана).
Соль на кончике ножа

Для крема вам понадобится:

Молоко – 1.2 литра
Желтки яичные – 3 штуки (я обычно для приготовления такого крема беру просто 2 яйца, чтобы не решать проблему утилизации белков)
Сахар – 1.5 стакана, но можно взять меньше (у меня торт получился очень сладким)
Мука – 3 столовые ложки с горочкой
Какао – 30 г
Шоколад – 80 г
Ванильный сахар – 1 пакетик или по вкусу
Масло сливочное – 50 г

Добавьте в сметану соду, перемешайте.
Для теста нарубите холодный маргарин, добавьте к нему 3 стакана муки и перетрите все в крошку. В результате у вас должна получиться масляная крошка.Добавьте в миску с мучной крошкой сметану, сахар, яйца, соль и замесите тесто. результате у вас получится достаточно липкое тесто. Постепенно, малыми порциями добавляйте к тесту муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Вам не нужно добиваться абсолютной нелипкости теста. Небольшая липкость все же останется.Разделите тесто на 16 частей.Сформируйте из полученных кусочков теста шарики и поставьте тарелку с тестом в морозильник. Не в холодильник, а именно в морозильник!не менее на 2 часов, а за 2 часа до раскатки переместите тарелку с тестом из морозильника в холодильник.после заморозки – разморозки тесто начинает себя вести по-другому. Оно меньше липнет при раскатке и его легче раскатать. Вырежьте из раскатанного тестяного пласта прямоугольник, наколите его вилкой, чтобы тесто при выпечке меньше поднималось, и выпекайте в разогретой до 200 С духовке примерно 3 – 5 минут до золотистого цвета. ну, в общем все как здесь viewtopic.php?f=191&t=9597 .выпекаем все 16 штук тесто. Коржи получаются достаточно тонкие и хрупкие. Помимо коржей у вас получатся еще и обрезки теста, которые вам нужно очень хорошо размолоть в крошку.

готовим крем:
разотрите яйцо с сахаром. Добавьте муку, какао и размешайте все до однородности.Добавьте холодное молоко, размешайте. Поставьте крем на тихий огонь. Когда смесь станет теплой, добавьте поломанный на дольки шоколад и варите, при постоянно помешивании, до загустения. Готовый крем должен по консистенции быть похожим на не очень густое сгущенное молоко. В самом конце, когда крем приобретет нужную густоту, добавьте масло. Размешайте. Такой крем не нужно охлаждать. Торт собирается с теплым или даже горячим заварным кремом.Соберите торт, смазывая коржи кремом.На каждый корж выкладывайте 4 – 6 столовых ложек крема(слова автора). на самом деле мне хватило 2-3 ст.л.крема на каждый корж Обязательно дайте торту настояться в холодильнике. я ещё украсила со взбитыми сливками.

Метки:  

Молодильное яблоко

Среда, 28 Сентября 2011 г. 08:22 + в цитатник
состав:
Яблоко большое сочное сладкое,
творог маложирный(в зависимрсти от размера яблока),
для украшения корица.

для начинки: берем творог смешиваем с сахарком,
готовим яблоко, чтобы ровно стояло на срезаем низ я блока чуточку и верхушку для вычищения середины,
оставляем стенки толщиной 1,5 см.
закладываем в яблоко творог, украшаем творог корицей(чуть-чуть), яблоко по бокам надрезать,
т.к. в процессе запекания шкурка все равно трескается, а так будет как бы красивее =))
на духовой лист кладем бумагу для запекания, ставим наше яблоко,
отправляем его в духовку 150-170градусов на 15-20 минут.

Метки:  

Десерт "Рубиновый закат"

Среда, 28 Сентября 2011 г. 08:12 + в цитатник
Девочки, предлагаю рецепт необыкновенно вкусного и полезного десерта. Его могут себе позволить даже те из нас, кто по каким-либо причинам вынужден отказывать себе в сладком...
Нам понадобится: сухофрукты (чернослив, курага, изюм), орехи на ваш вкус (грецкие, фундук, миндаль, кешью) - по 100 грамм каждого компонента, свежие фрукты или ягоды (у меня банан), желе для заливки (можно из пакетика), формочки.
Приготовление: Сначала делаем корзиночки. Для этого сухофрукты и орехи измельчаем в блендере или на мясорубке. Из полученной массы формируем шарики и раскатываем каждый по размеру наших формочек. Раскатывать удобнее, обернув шарик пищевой пленкой. Толщину пласта делайте, как вам нравится. Раскатанный пласт вместе с пленкой помещаем в формочку, аккуратно распределяем по стенкам, верхнюю часть пленки снимаем. Укладываем в корзиночку ягоды или фрукты на ваш вкус, заливаем желе. Желе у меня из пакетика, но если вам хочется без сахара, можно приготовить из фруктового пюре и желатина. Желатин залить водой для набухания, соединить с разогретым пюре, перемешать и залить в формочки. Когда желе застынет, аккуратно вынуть корзиночку из формы, удалить нижнюю часть пленки, и можно наслаждаться великолепным десертом!
Если из такого "теста" скатать шарики, обвалять их в какао, кокосовой стружке, толченых орехах, или полить растопленным темным шоколадом, получатся вкуснейшие конфеты!
Приятного всем аппетита!

Метки:  

Биточки из цветной капусты

Среда, 28 Сентября 2011 г. 08:00 + в цитатник
1 цветная капуста весом примерно 700-800 граммов
1 небольшая морковь
небольшой ломтик хлеба
немного молока
1 яйцо
немного зелени петрушки и укропа
1 ст. ложка манной крупы
3 ст. ложки муки
2 ст. ложки овсяных хлопьев
1-2 зубка чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
соль,перец по вкусу
для соуса
150 граммов сметаны
1 ч. ложка горчицы
мелко порезанная зелень 1 ст. ложка
немного молотого перца.

капусту отварить в подсоленной воде 10-15 минут.С хлеба срезать корки,залить мякиш молоком.Капусту переложить на дуршлаг,дать стечь воде и остыть.Морковь натереть на терку,зелень мелко порубить.Капусту порезать на кусочки,пропустить на мясорубку,если образовалась лишняя жидкость ее можно отжать,затем пропустить хлеб отжатый от молока и чеснок,к фаршу добавить зелень,морковь,яйцо,манку,хлопья,муку,соль,перец и масло,все хорошо перемешать,дать постоять минут 10.

Метки:  

Это вкусно поверьте;) !Цветная капуста, запеченная с курицей в сливочном соусе!

Среда, 28 Сентября 2011 г. 07:55 + в цитатник
Понадобится:
700 - 800 г цветной капусты
500-600 г филе курицы
1 луковица
1 стакан молока (или нежирные сливки)
150 - 200 г твердого сыра
1,5 ст. л. муки
50 г сливочного масла
соль
перец
зелень

Приготовление:
1. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить до полуготовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
2. филе курицы порезать на небольшие кусочки.
3. Курицу чуть посолить, поперчить. Лук мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Приготовить соус.
Обжарить лук на сливочном масле, добавить муку, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Непрерывно помешивая, добавить молоко. Довести соус до кипения. (по желанию можно добавить укроп)
5. в форму выложить филе курицы, капусту, залить молочным соусом, и сверху посыпать тертым сыром.
6. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 25-30 мин.
Готовую запеканку вынуть из духовки, и можно посыпать зеленью.

Метки:  

Десерт "Рубиновый закат"

Среда, 28 Сентября 2011 г. 05:59 + в цитатник
Девочки, предлагаю рецепт необыкновенно вкусного и полезного десерта. Его могут себе позволить даже те из нас, кто по каким-либо причинам вынужден отказывать себе в сладком...
Нам понадобится: сухофрукты (чернослив, курага, изюм), орехи на ваш вкус (грецкие, фундук, миндаль, кешью) - по 100 грамм каждого компонента, свежие фрукты или ягоды (у меня банан), желе для заливки (можно из пакетика), формочки.
Приготовление: Сначала делаем корзиночки. Для этого сухофрукты и орехи измельчаем в блендере или на мясорубке. Из полученной массы формируем шарики и раскатываем каждый по размеру наших формочек. Раскатывать удобнее, обернув шарик пищевой пленкой. Толщину пласта делайте, как вам нравится. Раскатанный пласт вместе с пленкой помещаем в формочку, аккуратно распределяем по стенкам, верхнюю часть пленки снимаем. Укладываем в корзиночку ягоды или фрукты на ваш вкус, заливаем желе. Желе у меня из пакетика, но если вам хочется без сахара, можно приготовить из фруктового пюре и желатина. Желатин залить водой для набухания, соединить с разогретым пюре, перемешать и залить в формочки. Когда желе застынет, аккуратно вынуть корзиночку из формы, удалить нижнюю часть пленки, и можно наслаждаться великолепным десертом!
Если из такого "теста" скатать шарики, обвалять их в какао, кокосовой стружке, толченых орехах, или полить растопленным темным шоколадом, получатся вкуснейшие конфеты!
Приятного всем аппетита!

Метки:  

Биточки из цветной капусты

Среда, 28 Сентября 2011 г. 05:48 + в цитатник
1 цветная капуста весом примерно 700-800 граммов
1 небольшая морковь
небольшой ломтик хлеба
немного молока
1 яйцо
немного зелени петрушки и укропа
1 ст. ложка манной крупы
3 ст. ложки муки
2 ст. ложки овсяных хлопьев
1-2 зубка чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
соль,перец по вкусу
для соуса
150 граммов сметаны
1 ч. ложка горчицы
мелко порезанная зелень 1 ст. ложка
немного молотого перца.

капусту отварить в подсоленной воде 10-15 минут.С хлеба срезать корки,залить мякиш молоком.Капусту переложить на дуршлаг,дать стечь воде и остыть.Морковь натереть на терку,зелень мелко порубить.Капусту порезать на кусочки,пропустить на мясорубку,если образовалась лишняя жидкость ее можно отжать,затем пропустить хлеб отжатый от молока и чеснок,к фаршу добавить зелень,морковь,яйцо,манку,хлопья,муку,соль,перец и масло,все хорошо перемешать,дать постоять минут 10.

Метки:  

Салат " Капрезе"

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 09:09 + в цитатник
3-4 шарика моцареллы
3-4 средних помидора
базилик
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления

Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт.
Капрезе - мой любимый салат. Это блюдо итальянской кухни.
Мне очень нравится сочетание моцареллы и помидоров.
В данном рецепте рекомендую использовать моцареллу в рассол

Метки:  

Фруктовый салат

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 08:43 + в цитатник
1-2 банана
1-2 яблока
3-4 сливы
2-3 мандарина
2-3 киви
3-4 ст. л. орехов (кедровых, грецких, арахиса)
сахарная пудра (или йогурт)
Рецепт приготовления

В этом рецепте можно использовать любые фрукты и ягоды, по вкусу.
Можно полить салат сгущенным молоком, можно добавить немного меда.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

Метки:  

Дневник Lei4ik

Понедельник, 10 Января 2011 г. 14:33 + в цитатник
мне 15 лет я учусь!


Поиск сообщений в Lei4ik
Страницы: [1] Календарь