-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lehjjla

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание......и т.д и т.п шитьё

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2012
Записей: 24651
Комментариев: 908
Написано: 25643


Козинаки из риса, орехов

Среда, 27 Февраля 2013 г. 10:32 + в цитатник

Козинаки из риса, орехов

Список ингредиентов

  • круглый рис50-100 г
  • мед1-2 ст. ложки
  • сахар2-4 ст. ложки
  • вода2-6 ст. ложек
  • лимонная кислотапо вкусу
  • рафинированное растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Для приготовления козинаков из риса, вначале нужно приготовить воздушный рис. Это совсем не сложно сделать в домашних условиях. Для этого рис сварить в большом количестве воды, на протяжении 20-25 минут, без добавления соли. В результате рис должен немного развариться, но при этом рисинки не должны слипаться. Откинуть сваренный рис на дуршлаг, дать воде стечь и просушить бумажным полотенцем.

Затем выложить рис в один слой на противень, застеленный пергаментом и поставить в разогретую до 100 градусов духовку. Уменьшить температуру до 80 градусов и сушить еще в течение 1,5-2 часов, до полного испарения из риса влаги.

Когда рис полностью высохнет, растительное масло разогреть в сковороде слоем в 1-1,5 см. Масло при этом должно быть горячим, но не должно дымиться. Затем выкладывать в горячее масло небольшими порциями рис. Рисинки вздуваются практически сразу. При помощи шумовки переложить воздушный рис на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

Для приготовления козинаков, в небольшой кастрюльке нагреть сахар, смешанный с водой. Добавить мед и варить в течение нескольких минут, до загустения. Добавить лимонную кислоту, хорошенько перемешать и снять с огня. Остудить до температуры 60-70 градусов.

Приготовленный воздушный рис смешать с приготовленным сиропом и тщательно перемешать. Переложить на противень, плотно утрамбовывая и остудить до комнатной температуры, на протяжении нескольких часов. После чего нарезать на порционные кусочки и выложить на десертное блюдо.

Козинаки из риса готовы!



Рубрики:  Кулинария/Сладкое


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку