В перерыве между нормальными постами |

Ну что, обсудим летнюю распродажу в Стиме? :Р Шучу, там нечего обсуждать. Всё как зимой: маленькие скидки, охватившие наши списки желаемого чуть больше, чем наполовину, и нет эвента.
*устало швыряет стол* ( ˘ ︿˘ )╯︵┻━┻
Ну и ладно, мы и так счастливы.
|
Метки: игры инди Steam жизнь |
А у меня Windows 10. ^ - ^ |
И пока всё хорошо. Рекомендую.
За переход с гнилой, ни разу не обновлявшейся «Семёрки» на чистую современную систему я очень благодарна своему чудесному мастеру на все руки, о котором не могу и не хочу молчать, простите мне этот благодарно-романтический порыв.
И если среди моих читателей найдётся тот, кто, имея лицензионную версию какой-то из предыдущих Windows, захочет успеть до 29 июля бесплатно обновиться до «Десятки», то спешу предостеречь, чтобы это делалось именно из старой операционки, через предложение обновить систему, а не путём установки с нуля, иначе ключ не подойдёт.
Я опущу красочные описания того, насколько непривычны для меня все новые особенности и порекомендованные программы, установленные взамен устаревших, и перейду к главной радости в связи с переустановкой.
Теперь у меня пойдут игры для 64-битных систем! :D Это был долгий и весьма обидный период игровой жизни, когда словами «Не интересно» в Стиме приходилось клеймить не какие-то вызывающе дурацкие игры с обложками, вводящими в заблуждение на этот счёт, а просто игры, которые у меня не пойдут. GTA 5, Mad Max, Far Cry 4, Cities: Skylines… Да всего и не упомнишь, что интриговало скриншотами и описанием, а потом щёлкало по носу, стоило мне спуститься в раздел системных требований. Впрочем, цены всё равно кусаются.
Зато в моей библиотеке давно ждут своего часа несколько купленных по ошибке или в бандлах вещей, которые раньше у меня не шли или работали с большими проблемами. И в первую очередь я захотела, наконец, увидеть собственными глазами Murdered: Soul Suspect.

|
Метки: компьютер игры |
Колодец и маятник. Обзор |

Прошло много дней с момента прохождения этой… вещи, и я как можно дольше откладывала написание разгромного обзора. Время пришло, когда IndieGala включила это чудище в свой очередной бандл, который я даже подумывала купить, пока не увидела последнюю в списке игру. Теперь я в спешке пишу с колотящимся от негодования сердцем, давненько не знавшим такой встряски.
Много ли вы знаете игр, созданных на основе литературных произведений? Толкин, Роулинг, Льюис - их фэнтези-франшизы давно вышли за пределы книжного формата, но по количеству компьютерных игр они сильно отстают от Артура Конана Дойла, Агаты Кристи и особенно от писательского коллектива под псевдонимом Кэролайн Кин, чья героиня Ненси Дрю может похвастаться участием уже в 36-ти интерактивных детективах для девочек.
Сделать квест по мотивам детектива – задача не такая уж и трудная, в чём вы только что могли убедиться на примерах. Сюжет менять практически не нужно, человеку остаётся лишь слегка адаптировать его под игровые условности и геймплей, додумать некоторую часть диалогов в стиле оригинала и органично вплести пару головоломок. А кто, как известно, является фактическим основоположником этого внезапно благодатного для всевозможных искалок жанра? Правильно, Эдгар По. Его рассказы, вопреки подробным многословным описаниям, в большинстве своём отличаются лаконичностью, что придётся очень кстати скромному разработчику, желающему сделать короткий проект. Казалось бы, что мешает с таким материалом сделать очередную проходную игру по сюжету мастера готических новелл? Да, как ни печально, только на это и приходится сейчас рассчитывать, говоря о воплощённых в играх книжных историях. Но данное творение не смогло взять и эту планку.
|
Метки: игры инди книги |
Chip – брелок из фетра |

Я никогда не играла в «Chip», но дорогой мне человек часто использует в Стиме один из смайликов оттуда. С первых же дней знакомства у меня возникла чёткая ассоциация заразительно весёлого смайлика с этим человеком, что в итоге привело к созданию такого брелка в подарок.

Этот проект, если можно так выразиться, оказался гораздо легче, чем имп из ВК – деталей тут значительно меньше, а форма у них проще. Из материалов мне не хватало лишь фетра двух красных оттенков.
|
Метки: рукоделие |
Sheltered. Баги и продавцы дождя |

На несколько дней меня удивительно сильно увлекла игра «Sheltered». Было очень весело и временами захватывающе, но при этом я прекрасно вижу, что в ней много недоработано и вообще недостатков хватает, поэтому, если мне придётся писать на неё обзор, ума не приложу, делать его положительным или нет (я не о содержании, а о символическом положении пальца - вверх или вниз). А сейчас – просто рассказ о моём «забеге».
|
Метки: игры инди |
О важном и о ненужном |
На днях у себя в инвентаре Стима я обнаружила одну аномалию, связанную с моим любимым фоном для профиля.

Давайте же… *протирает глаза, но цена остаётся той же* Давайте поговорим о несуществующих вещах.
|
Метки: жизнь Steam |
Минутка позитива |

Как сказал мне один умный человек, если кто-то надолго пропал, то у него всё либо очень плохо, либо очень хорошо. Моё главное увлечение – ведение блога – простаивает вот уже полтора месяца именно потому, что я занята более интересными и важными делами. Но сейчас я всё же хочу остановиться и поделиться здесь парой хороших вещей, среди которых попалась даже одна жизнеутверждающая.
|
Метки: игры всякое |
Forget Me Not: My Organic Garden |

Кем мне только ни приходилось работать за свою геймерскую жизнь. Навскидку вспоминаются управление собственным рестораном в бизнес-высотке компании «Sherrisoda», проверка документов на КПП Арстоцки и даже типичные трудовые будни за кассой супермаркета. Я испытываю симпатию к подобным симуляторам и встречала среди них немало интересных тем, но тематика «Forget Me Not» поистине уникальна.
Вы не просто работаете в саду. Вы выращиваете на деревьях внутренние органы. Начиная с почек, за успехи в алхимическом садоводстве вы получите от начальницы, которую главная героиня Органа зовёт не иначе как хозяйкой, всего пять различных деревьев. Выращенные фрукты – а именно так здесь называют плоды этих деревьев – необходимы для выполнения множества квестов и не без ваших стараний могут иметь разное качество. Собственно, внешне органы и стилизованы под симпатичные аккуратные фрукты, так что не спешите представлять себе кошмарный сад внутренностей: всё выглядит довольно мило и приятно. Сорванные с веток, плоды охотно раскупаются местными жителями, а некоторые из них лично приходят в магазин со своими необычными просьбами, запуская уникальные цепочки заданий.
|
Метки: игры инди |
Belladonna |

Будут спойлеры, хотя в этом случае невелика беда…
На первый взгляд «Белладонна» производит впечатление игры, для которой нужно особое настроение, и тогда она с лихвой отплатит за ожидание великолепной готической атмосферой и глубокой историей.
Для меня её время пришло спустя несколько недель после покупки за 16 рублей, и я больше не верю в огромные скидки на хорошие игры.
|
Метки: игры инди хоррор |
Вдохновение |
Оказывается, у моего блога появилось несколько постоянных читателей. :3 Это просто офигенно, спасибо вам огромное.
На случай, если кто-то об этом не знает, знакомлю со своей лениво развивающейся серией юмористических стрипов «Всё с собой», лежат они вот тут, в обратном хронологическом порядке.
Это шутки на различные темы, некоторые из них привязаны к конкретным персонажам-улиткам. Много кому понравилась саркастичная улитка, а моя любимица – милашка-извращенка Стрейнджлав.
Приведённый ниже стрип кажется мне по-детски глупым, но… я хоть что-то нарисовала! Да ещё в такой поздний час.

|
Метки: стрипы фотошоп жизнь |
The Deer God. Обзор |

История об охотнике, который сам становится добычей, всегда выглядела поэтичной и вызывала у людей эмоциональный отклик и интерес, ведь это яркий пример не иронии, не насмешки судьбы, но идеального правосудия. Оленье божество, превращающее разозлившего его человека в оленя – слишком буквальная интерпретация данной ситуации, тем не менее со своей изюминкой.
Обретя новую жизнь в теле оленёнка, главный герой должен выживать в суровых условиях дикой природы, которая оказывается не таким расслабляющим и приветливым местом, как виделось со стороны. На его пути будут возникать опасности вроде ям с шипами, агрессивно настроенных хищников и тех же охотников, а кроме того – головоломки.
|
Метки: игры инди |
Anger is power. Unleash it! (с) Ancestor |
|
Метки: жизнь игры |
Masochisia и Downfall |

Ещё один не посвящённый какой-то конкретной теме пост, потому что мне надо поднять свой подкошенный болезнью дух и сделать в конце маленькое предупреждение.
Наверное, не мне одной в голову приходил риторический вопрос – ну когда же всё будет хорошо-то? И когда случается неприятность, заставляющая лезть вон из кожи, чтобы всё исправить, приходит понимание: а до неё всё как раз было хорошо. Признаюсь, ещё неделю назад моя реальность стала превосходить по красоте фантазии, и не просто потому, что это реальность, а о некоторых вещах я даже не знала и они оказались великолепны. И тут вдруг – раз – нечто, определённое мной как ларингит. Впервые болею одна. Кролик чувствует себя нехорошо. Несколько знакомых испытывают ужасное давление в жизни. И я не могу помочь.
Из-за этих частых и резких смен хорошей и плохой полосы я начала чувствовать себя, как человек с биполярным расстройством, и пора с этим завязывать. Может, и сейчас всё хорошо! Я же успела накупить себе лекарств. Успела закончить нашивку, упаковать и унести из зоны карантина. На работу не надо никуда ездить. Да и приятно иногда поспать 13 часов… своим кашлем наводя соседей на мысль, что я завела огромного пса. В остальном храню обет молчания, иначе все труды насмарку. По сравнению с прошлогодней болезнью, тянувшейся месяцы и затронувшей, кажется, все отделы организма, это ничто. Но мне всё равно грустно, потому что дорогие мне люди проходят через собственные горести. Опять появилось огромное желание заглянуть на месяц вперёд в будущее. Всё должно быть хорошо.
Хочу рассказать про игры, на полноценные обзоры которых по какой-либо причине я не наскребла слов.
Будут спойлеры.
|
Метки: игры инди жизнь хоррор |
Аквила – Warhammer |

Из-под моей руки вышла ещё одна нашивка, а я решила в этот раз описать процесс изготовления таких, как она.
|
Метки: рукоделие гайд советы |
Взорванная водонапорная башня |
Предыдущий пост принёс какое-то дикое количество просмотров на ЛиРу, но это не особо сказалось на просмотрах галереи автора на DeviantArt. А ну-ка, кто ещё не зашёл? ^ - ^ Вам сюда, на выставку мастера иллюзии.
А у меня тут ещё кое-что есть…


Снова собрано из найденных под рукой материалов, а не из металла (кроме одной крохотной детальки), что невероятно.
На этот раз я забыла положить рядом монетку для масштаба. :/ Зато вот эта конструкция рядом с уже известной лачужкой, в своих новых естественных условиях.

Здесь – описание от автора.
Кратко напомню о том, что автор принимает заказы на изготовление интересных штук наподобие тех, что можно видеть в галерее, а также не очень давно он приобрёл 3D-принтер и делает большие успехи в работе с ним. Или вы из тех редких людей, у которых голова не идёт кругом при мысли о безграничных возможностях этого прибора? :D Готовые компьютерные 3D-модели желаемых объектов горячо приветствуются. Связаться с автором можно через DeviantArt.
|
Метки: рукоделие всякое |
Мне подарили кусочек Пандоры. :3 |
Прошу прощения, что не умею правильно фотографировать такие вещи, но я постараюсь научиться.


Автора этого маленького шедевра можно найти здесь: ссылка.
Человек с золотыми руками и светлым умом, он создаёт самые разные вещи, чаще всего - по вселенной Warhammer, и постоянно совершенствует мастерство («лачужка» на фото сделана всего за три часа!), но его галерея на DeviantArt – не показатель, потому что немалую часть работ он подарил, не успев сделать фото, как это случается с лучшими из нас.
Если вам захочется попросить его сделать что-то на заказ за денежку – можете с ним связаться.
А я ещё немного повосхищаюсь. У крыши даже есть подпорки. ^ - ^ Геронимус бы умерла от восторга, увидев все эти модели зданий, сделанные из подручных материалов. Автор поправляет, что из мусора, но это семантика… Нас в институте несколько лет пытались такому научить, и безрезультатно, мы всё равно тянемся к полуфабрикатам, а не к простейшим материалам, поэтому я точно знаю: это талант – видеть в простых вещах и материалах потенциал для сложного составного проекта.

|
Метки: всякое жизнь рукоделие игры |