Йогуртово-свекольный слоёный салат с сыром фета и грецкими орехами
Красная свекла считается самым эффективным природным очистителем организма, богатым на витамины и минералы. Именно поэтому лёгкие и полезные свекольные салаты помогут пережить зиму, укрепить здоровье и обрести желаемые привлекательные формы. Приготовьте один из предложенных салатов уже сегодня.
Оказывается, свекла улучшает пищеварение и борется с бактериями, вызывающими вздутие живота, пишет портал Health. Бетадин, который в изобилии есть в свекле, помогает печени справляться с токсинами. Ещё одно свойство этого чудесного овоща – свекла способствует обновлению клеток в организме и в этом задействована фолиевая кислота. А кварц улучшает состояние кожи и ногтей.
Свекла не только очищает организм и снабжает его витаминами и минералами, но и является средством против стресса. По этим и ещё многим причинам, когда нового урожая нужно ждать полгода, этот супер продукт должен регулярно присутствовать на вашем столе.
Ещё одна супер способность свеклы
И особенностью является то, что большое количество полезных компонентов свеклы не разрушаются во время термической обработки. Поэтому вареная свекла по уровню пользы для человеческого организма практически ничем не уступает сырой.
В этот раз предлагаю вам очень вкусный рецепт салата на любой случай и изысканный вкус.
Йогуртово-свекольный слоёный салат с сыром фета и грецкими орехами
Ингредиенты:
500 г греческого йогурта
200 г маринованной свеклы
150 г сыра фета
1 горсть грецких орехов
1 ч.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
петрушка по вкусу
молотый черный перец по вкусу
Кремовый йогурт, маринованная свекла с приятной кислинкой, пикантный сыр фета и сладость карамелизированных грецких орехов создают невероятно слаженную комбинацию вкуса. Приготовление этого слоеного салата не займет более 15 минут, а в результате получите достойное ресторанное блюдо.
1 Петрушку измельчают. Маринованную свеклу и сыр фета нарезают на одинаковые кубики.
2 Орехи, сахар и масло выкладывают на сухую сковороду и мешая жарят, пока сахар не растворится и орехи не покроются сахарной глазурью. Затем орехи высыпают на пергаментную бумагу, остужают и измельчают.
Орехи можно просто обжарить на сковороде, но в этом случае салат рекомендуется дополнить медовыми палочками.
3 В стеклянные креманки или стаканы наливают йогурт.
Если хотите, то в йогурт можно добавить несколько давленых зубчиков чеснока.
4 Затем попеременно кладут свеклу и сыр фета. Салат посыпают перцем, зеленью и орехами. В соли нет необходимости, т.к. сыр фета достаточно соленый.
https://www.delfi.lv/eda/kollekcii-receptov/vitaminiziruemsya-samyj-poleznyj-zimnij-ovosch-i-recepty-salatov-iz-nego?id=50625895