-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Мягкие и нежные булочки в духовке! Простой и быстрый рецепт

Понедельник, 19 Ноября 2018 г. 06:31 + в цитатник

Мягкие и нежные булочки в духовке! Простой и быстрый рецепт!

Myagkie_i_nejnie__bylochki_v_dyhovke (600x340, 123Kb)
Мягкие, воздушные — надолго остаются такими, если сразу не съели. Тесто готовится за несколько минут, смешал и готово! Выпекать булочки будем в духовке. Кроме изюма с орехами, можно выбрать любую начинку. Экспериментируйте!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Тесто:
 
Мука — 400 г
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Молоко — 140 мл
Сахар — 70 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Соль- 1 щепотка
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло — 50 г
 
Начинка:
 
Изюм — 50 г
Орехи грецкие — 50 г
Сахар — 2 ст.л.
 
Белое тесто:
 
Мука — 50 г
Сахар — 2 ч.л.
Вода — 50 мл
 
Для смазывания булочек:
 
Желток — 1 шт
Молоко — 1 ст.л
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Смешиваем 1 чайную ложку сухих дрожжей с чайной ложкой ванильного сахара, щепоткой соли и 70 граммами обычного белого сахара
 
Добавляем 140 мл теплого молока, предварительно подогретого до 36-38 градусов
 
Затем вбиваем 1 яйцо и все немного взболтаем.
 
Просеиваем 350 г граммов муки, замешиваем тесто (руками или машиной)… во время замеса добавляем 50 граммов мягкого сливочного масла.
 
Я замешивала тесто в машине, теперь на стол добавлю еще 50 граммов муки, выложу тесто, вмешаю муку.
Накрою пищевой пленкой и в теплое место на 40-60 минут, для хорошего подъема
 
Тем временем подготовлю начинку. Я взяла по 50 граммов грецких орехов и изюма. Орехи измельчила, а изюм промыла и промокнула салфеткой, чтобы сухой был… также возьмем по вкусу сахар, мне понадобилось 2 ст.л.
 
Все смешали и начинка готова. Вместо такой начинки можно выбрать, что угодно. Даже конфеты.
 
Тем временем тесто подошло, руки смазываю растительным маслом, мукой я не пользуюсь уже…
 
Обминаю совсем чуть-чуть, сформирую колбаску.
 
Разделю тесто на 8 частей, можно и больше))) Если тесто липнет, пользуемся растительным маслом!
 
Беру один кусочек, раздавливаю его в лепешку, не очень тонкую… На середину добавляю 1 ст.л. начинки и края собираю, тщательно соединяя.
 
Переворачиваем и булочка почти готова!
 
Для оформления сделаем белое тесто. Смешаю 50 граммов муки, 50 мл воды и 2 ч.л. сахара, чтобы сладкое тесто было. Перемешиваем до консистенции густой сметаны… Если жидкое, добавьте муки и наоборот.
 
Наполняем тестом кондитерский шприц или мешок.
 
Желток смешаю с 1 ст.л. молока.
 
И этой смесью смазываю булки)) Предварительно, их укладываем на противень с пекарской бумагой, швом вниз. Далее слегка надавливаю, делая на булочках надсечки "крест".
 
Затем по ним выдавливаю белое тесто. Выпекаем при 190-200 градусах 25-30 минут до румяного цвета.
 
Через 25 минут булочки готовы!
https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/myagkie-i-nezhnyie-pashalnyie-bulochki-v-duhovke-prostoy-i-byistryiy-retsept.html
 
 
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 23 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2018 г. 07:50 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2018 г. 11:14 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Ноября 2018 г. 12:52ссылка
Доброго дня!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку