-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Гёзлеме. Турецкие лепешки с мясом, сыром и шпинатом

Среда, 23 Августа 2017 г. 06:31 + в цитатник
3925311_Gyozleme_Tyreckie_lepeshki_s_myasom_i_sirom_i_shpinatom (699x465, 235Kb)
Ингредиенты
 
Мука - 250-300 гр
Вода - 150 мл
Растительное масло - 80 мл.
Дрожжи - 1 ст. лож.
Соль- 0,5 ч.лож
Сливочное масло для смазывания лепешек
 
Для мясной начинки:
 
Любой фарш ( у меня куриный) -700 гр+ специи
Лук репчатый - 1 шт.
 
Для начинки сырной:
 
Сыр домашний или типа Адыгейского - 500 гр.
Шпинат замороженный - 400 гр.
Соль по вкусу
 
Замесите тесто...
 
...и уберите его на 30 минут.
 
Для мясной начинки обжарьте лук , пока он не станет мягким.
 
Положите к нему фарш и тушите до готовности.
 
 
Для сырной начинки размороженный шпинат припустите на сухой сковороде, чтобы жидкость испарилась и дайте ему остыть.
 
 
Сыр натрите на терке  и смешайте со шпинатом. Добавьте соли.
 
Подошедшее тесто разделите на 5 или 6 кусочков (у меня шесть).
 
 
Каждый кусок теста раскатайте так тонко, чтобы был виден рисунок стола под ним.
 
 Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом. Сверните  две противоположные стороны так, как показано на фото: одна сторона должна ложиться внахлест на другую.
 
 
Теперь по центру  распределите начинку. Сырную...
 
 
...или мясную.
 
 
Закройте двумя другими сторонами начинку.  У вас получился конверт) Прижмите немного руками или раскатайте скалкой.
 
 
Большую (лучше чугунную) сковороду или блиницу разогрейте и смажьте растительным маслом (только смажьте!). Выпекайте лепешки с двух сторон до золотистого цвета. 
 
 
Снимите накройте полотенцем и дайте постоять 5 минут. Разрежьте на половинки или четвертинки. Горячие очень вкусно с кисломолочными продуктами, а  холодные с горячим сладким чаем.
 
 
 
Гезлеме (лепешка с сыром и шпинатом)
 
Ингредиенты:
 
    шпинат (бланшированный) - 100г
    лук репчатый (обжаренный) - 50г
    козий сыр (тертый) - 30г
    сыр сулугуни (тертый) - 20г 
    яйцо - 1 шт.
    мука - 200г
    кефир - 50 мл
    молоко - 100 мл.
 
Высыпаем в миску муку. Вливаем молоко. Добавляем кефир. Замешиваем тесто. Раскатываем тесто в тонкий пласт
 
Кладем в мисочку ошпаренный шпинат. Добавляем обжаренный лук. Добавляем козий сыр и сыр сулугуни. Перемешиваем.
 
Выкладываем начинку на середину лепешки. Накрываем лепешку одним краем теста. Прижимаем края теста и обрезаем их ножом. Выпекаем лепешку при температуре 160-170С до готовности.
http://rimmal.blogspot.com/2013/07/blog-post_5844.html
 
 
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 23 пользователям

lapatylechka_LILI   обратиться по имени Среда, 23 Августа 2017 г. 18:33 (ссылка)
127667993_0_1b5S_DNYOM_ROZHDENIYA_DNEVNIKA (500x300, 53Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Августа 2017 г. 19:18ссылка
Ух, ты, а я и забыла...
Премного благодарна за внимание и поздравление!:mms_smile:
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 29 Августа 2017 г. 10:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку