Смородиновая курица |
Используйте как можно больше смородины в качестве куриной начинки. Замороженная тоже прекрасно подойдёт.
Берем:
- одну потрошеную курицу (ее для разнообразия можно купить в магазине),
- смородины побольше,
- соль, перцы, пряности,
- лук и чеснок.
Мелко рубим лук, зелень, чеснок и соединяем их со смородиной. Пропорции не указываю, так как уважаю ваше право на импровизацию.
Натираем курицу солью- перцем, начиняем куриную тушку смородиновой смесью и зашиваем сзади. То, что не влезло в куру, рассыпаем вокруг.
Отправляем зашитую курицу в духовку минут на 40, затем смазываем сверху смесью масла и сметаны и начинаем, прибавив огоньку, ждать корочку.
Как только дождались корочку- все, можно подавать.
Из внутренностей можно забабахать неплохой соус, просто пробив смородину и лук- чеснок в блендере, чуть разведя куриными соками и выправив на соль- перец.
Употребляем, вспоминая Владимира Владимировича:
Соус налит
Курица пахнет
Водка булькает
Пролетарка ахает
Шамовка получается, ну прямо царская
А с патефона музыка звучит пролетарская
автор рецепта фон Гадке
Рубрики: | Рецепты/красивые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |