-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Смородиновая курица

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 08:03 + в цитатник

3925311_Smorodinovaya_kyrica (500x331, 158Kb)


Используйте как можно больше смородины в качестве куриной начинки. Замороженная тоже прекрасно подойдёт.
Берем:
- одну потрошеную курицу (ее для разнообразия можно купить в магазине),
- смородины побольше,
- соль, перцы, пряности,
- лук и чеснок.
Мелко рубим лук, зелень, чеснок и соединяем их со смородиной. Пропорции не указываю, так как уважаю ваше право на импровизацию.

3925311_Smorodinovaya_kyrica_1_ (500x331, 166Kb)

 

Натираем курицу солью- перцем, начиняем куриную тушку смородиновой смесью и зашиваем сзади. То, что не влезло в куру, рассыпаем вокруг.

Отправляем зашитую курицу в духовку минут на 40, затем смазываем сверху смесью масла и сметаны и начинаем, прибавив огоньку, ждать корочку.
Как только дождались корочку- все, можно подавать.
Из внутренностей можно забабахать неплохой соус, просто пробив смородину и лук- чеснок в блендере, чуть разведя куриными соками и выправив на соль- перец.

Употребляем, вспоминая Владимира Владимировича:
Соус налит
         Курица пахнет
                      Водка булькает
                                 Пролетарка ахает
Шамовка получается, ну прямо царская
               А с патефона музыка звучит пролетарская

автор рецепта фон Гадке

 

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 25 пользователям

SINDI-57   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 08:15 (ссылка)
СУПЕР!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 09:14 (ссылка)
Здорово. Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 09:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
regina106   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 11:26 (ссылка)
Спасибо тебе-беру в свою копилку!!
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_туш   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо!Уже потекли слюнки
Ответить С цитатой В цитатник
Murena_05   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 18:48 (ссылка)
думаю и с крыжовником вкусно будет и с мякотью сливы. Спасибо за идею!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
lucena   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 21:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Спасибо! Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 21:56 (ссылка)
Ударный рецепт, на стихах замешанный!
Ответить С цитатой В цитатник
EMILIA55   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 01:26 (ссылка)
Хороша и курица, хороши и стихи. Спасибки.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку