-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledi_Osenj

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 7586
Комментариев: 241
Написано: 8092


Салат "Заснеженный"

Суббота, 13 Января 2018 г. 00:43 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Салат "Заснеженный"

(500x375, 99Kb)

Вот такой по зимнему сытный, будто запорошенный нежным снегом праздничный салат. Под слоем сырного "снега" спрятано: куриное мясо, маринованный лук, орехи. Кому импонирует такое сочетание, смело может пробовать!

компоненты:
филе куриное (сырое, если отварное или запечённое 250 гр.) — 300 гр.
яйцо куриное (СО) — 3 шт.
сыр твёрдый — 80 гр.
орехи грецкие (горсть) — 40 гр.
майонез — 150 мл.
соевый соус (Kikkoman вок соус) — 2 ст. л.
лук репчатый (небольшая луковица) — 80 гр.
маринад:
соевый соус (Kikkoman лёгкий) — 1 ст. л.
уксус (винный, яблочный, 6%) — 1 ст. л.
вода — 1 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
украшение:
виноград — 1 горсть
сыр твёрдый — 50 гр.


Куриное филе замариновать в 2 ст. ложках Kikkoman вок соус, минимум 30 минут, можно дольше. Если у вас обычный соевый соус, то к нему нужно добавить щепотку сахара.

Маринованное куриное филе обжарить на сковороде до румяной корочки, и полностью остудить. Отварить 3 куриный яйца в крутую.

Репчатый лук тонко порезать полукольцами. Замариновать в смеси: сахар, соевый соус Kikkoman лёгкий, винный уксус (сок лимона) и воды минимум на 15 минут. Пока будет мариноваться лук, приступим к сборке салата.

Салат выкладывается послойно в салатник или на блюдо. Обжаренное куриное филе нарезаем тонкой соломкой, распределяем первым слоем, наносим майонез в виде сеточки.

Далее на куриное филе выкладываем слой рубленных грецких орехов. Я обычно для удобства тру их на крупной тёрке, так у меня получается быстрее их измельчить. Сверху орехового слоя также делаем майонезную сетку.

К этому времени наш лук уже должен замариноваться, откиньте его на сито или дуршлаг, чтоб стёк маринад.
На орехи выкладываем слой сыра, натёртого на крупной тёрке, точно также делаем майонезную сетку.

Теперь на сырный слой выкладываем маринованный лук и его покрываем легкой майонезной сеткой.

Очищаем варёные яйца и нарезаем их такой же соломкой как и куриное филе. Распределяем слой из яиц, сверху снова наносим майонезную сеточку.

Наш салат практически готов, осталось его только украсить. На мелкой тёрке натираем 50 гр. сыра и посыпаем как будто "снегом" наш салат. Я решила украсить ещё ягодами винограда для контраста.
Новогодние каникулы длинные, и помимо самой встречи Нового года, еще ожидает праздник Рождества, от всей души поздравляю всех пользователей!!!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/салат

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку