-Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Osen-Valentina

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2009
Записей: 13705
Комментариев: 13007
Написано: 42756


Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое

Вторник, 26 Августа 2014 г. 17:18 + в цитатник
wy7Ank1rEoA (604x438, 46Kb)
Яблоки 1 кг
сахар 1кг - 1кг 200гр

-удалить сердцевины яблок

-засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.

-дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.

Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Только так варенье станет прозрачным, янтарным.

Теперь яблочное варенье должно постоять до полного остывания.
положить поверх яблок тарелку, груз (бутылку с водой) сверху поставить, чтобы яблоки все в сиропе были

-Второй раз точно так же прокипятить яблочки.
И дать яблочному варенью остыть.

-Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.
Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.
Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.

Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом.
Источник https://vk.com/dn.kulinara?w=wall-59092589_23684
Рубрики:  Консервирование.


Процитировано 47 раз
Понравилось: 3 пользователям

cotj   обратиться по имени Прозрачное варенье из яблок Среда, 27 Августа 2014 г. 08:51 (ссылка)
Спасибо. Попробую приготовить по этому рецепту варенье из мелких яблочек. Представляю, какая вкуснота на зиму получится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 12:52ссылка
У нее такой аромат!
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 12:55ссылка
Представила и голова закружилась... Отставить грибы и заняться яблоками!!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 13:14ссылка
Ни-ни, все по очереди! Это я к тому, что грибы лично больше люблю, чем яблоки)
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 13:16ссылка
А Я И РАСТЕРЯЛАСя... Спасибо за советы и удачи!!! :-))
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:19ссылка
)))) Всего доброго)
Allater   обратиться по имени Суббота, 13 Сентября 2014 г. 17:07 (ссылка)
Интересное дополнение будет к рецепту с имбирем
А яблоки взвешивали до удаления сердцевин или после?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 12:53ссылка
Я взвешивала после удаления.
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:26ссылка
Я тоже так сделала. При втором кипячении добавила натертый на мелкой терке имбирь. Сейчас остывает. Перед третьим попробую. Может быть еще имбиря добавлю.
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 10:44ссылка
Нет, я имбирь не добавляю - у меня после него сердце сильно стучит.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку