Баклажаны "Проще не бывает"
|
|
Пятница, 25 Июля 2014 г. 23:55
+ в цитатник
Это блиц-рецепт. Готовится просто, но от того не менее вкусно! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
Баклажан (у меня тонкие, не большого диаметра) — 3 шт
Помидоры черри — 300 г
Чеснок — 2 зуб.
Базилик (+ немного для украшения) — 1 ст. л.
Орегано (я использовала сухой) — 1/4 ч. л.
Тимьян (я использовала сухой) — 1/4 ч. л.
Масло оливковое (1,5+1,5) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Нарезать помидоры черри на 4 части, добавить мелко нарезанный чеснок, базилик, тимьян и орегано. Посолить, заправить 1,5 ст. л. масла и перемешать.
П. С. Овощи, лучше сначала посолить, а уже потом заправлять маслом, в обратном случае они не пропитаются солью, а вот масло будет ядовито-соленым.
Баклажаны нарезать вдоль толщиной не менее 1 см. и острым ножом сделать глубокие насечки (как клеточки). Поместить в жаростойкую форму смазанную 1,5 ст. л. масла и распределить сверху помидоры.
Запекать в прогретой до 200"С духовке 10-15 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Сервировать, как холодную закуску.
Источник
http://www.povarenok.ru/recipes/show/92288/
Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-