Торт без выпечки «Марьяна»
|
|
Среда, 30 Октября 2013 г. 20:12
+ в цитатник
Этот торт по вкусу напоминает глазированные творожные сырки. Однако он не содержит консервантов и прочих добавок.
Ингредиенты для творожной массы:
300 г творога;
100 г сливочного масла;
4 столовых ложки сахара;
1 пакетик ванильного сахара.
Ингредиенты для глазури:
60 г шоколада;
2 столовых ложки воды;
6 столовых ложек сахарной пудры;
40 г сливочного масла.
Дополнительно:
18 штук квадратного печенья;
половина стакана молока.
Приготовление торта
Приготовление творожной массы. Творог растереть с сахаром в кухонном комбайне, добавить размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать в комбайне до однородного состояния.
Приготовление шоколадной глазури. В небольшой кастрюльке на слабом огне растопить шоколад с водой, добавить сахарную пудру и сливочное масло, помешивать на слабом огне до гладкого состояния. Немного остудить.
Сборка торта. Расстелить на доске бумагу для выпечки и выложить на нее глазурь. Распределить глазурь ровным слоем по бумаге по размеру торта (прямоугольник из 3 штук печенья в ширину и 6 штук печенья в длину). Печенье смачивать в горячем молоке и укладывать на глазурь. Уложить печенье в 3 ряда по 6 штук. На средний ряд печенья выложить приготовленную творожную массу и, приподняв крайние ряды печенья за бумагу, придать сечению торта треугольную форму.
Поставить торт вместе с доской в холодное место примерно на сутки.
Источник
http://irigen.ru/culinary/torty/tort-bez-vypechki-maryana/
Процитировано 5 раз
-
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-