-Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Osen-Valentina

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2009
Записей: 13705
Комментариев: 13005
Написано: 42754


Шоколадный шифоновый торт

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 13:48 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Шоколадный шифоновый торт

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ввв (640x480, 294Kb)
Очень необычный торт, бисквит получается очень нежным, тающим во рту, обязательно попробуйте такой испечь!
54403a7f97c1 (640x480, 30Kb)
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Текст автора.
Понадобится:
* 200 гр.муки
* 2 ч.л.разрыхлителя
* 1/4 ч.л.питьевой соды
* 1/4 ч.л.соли
* 180 гр.сахара
* 60 гр.какао хорошего качества
* 1 и 1/3 ст.л.растворимого кофе
* 175мл.воды
* 5 желтков
* 125 мл.растительного масла
* 8 белков+45 гр.сахара
* форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать


Из одной нормы получается огромный бисквит, а я хотела тортик делать в кексовой форме, поэтому брала пол нормы продуктов.

Приготовление:

Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить.
78f211fdf956 (640x480, 18Kb)
Смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять/
528a463112d6 (640x480, 31Kb)
Взбить желтки
Соединить их с маслом
f6beb3590cef (640x480, 15Kb)
и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать.
Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой
b1ed8489ad17 (640x480, 29Kb)
хорошо перемешать
68df03436910 (640x480, 30Kb)
Взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков
Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу
124755402020 (640x480, 58Kb)
и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
c8a74bf1ff2c (640x480, 39Kb)
Добавить остальные белки
7c9dc57f08b9 (640x480, 31Kb)
и перемешать таким же способом.
f2c9844f75d3 (640x480, 25Kb)
Вылить бисквитную массу в форму
и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин.проверить деревянной зубочисткой.она должна быть сухая. Готовый бисквит остудить и освободить от формы.
adbf44f34e28 (640x480, 27Kb)
Пока остывал бисквит, приготовила крем... Это даже не крем, а ганаш...
Ганаш я делала так: растопила шоколад (примерно грамм 150)
c90b1da2648a (640x480, 19Kb)
Вылила в него холодные сливки (150 г) и кусочек слив. масла комнатной температуры (50 г)
И все взбила миксером. Крем готов.

Промазала этим кремом 2 коржа (очень важно (!) промазывать тонко, примерно 2-3 мм толщиной, т.к. ганаш застывает и по консистенции похож на пластилин, и если его мало, то очень хорошо, а если много - то неприятно на вкус. Так же тонко надо промазывать и сливочным кремом "Пятиминутка", тонко - иначе будет перебор)
Верх и бока тоже обмазать ганашем (тонко!)
e59339974d5a (640x480, 80Kb)
Бока украсить орехами (лучше мелкими, или тонкими миндальными лепестками)
Верх полить паутинкой из белого шоколада (растопить белый шоколад, добавить немного раст масла, переложить в пакетик, сделать маленькое отверстие и через него полить)
03457254c0e6 (640x480, 61Kb)
В холодильник ставить не надо, пусть на столе немного постоит, пока крем застынет. Теперь можно и попробовать что у нас получилось
ввв (640x480, 294Kb)
Приятного чаепития!
источник
Рубрики:  Сладости.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку