-Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Osen-Valentina

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2009
Записей: 13705
Комментариев: 13005
Написано: 42754


Добош" - очень праздничный торт

Вторник, 01 Января 2013 г. 18:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 чудесный торт "Добош" - очень праздничный торт для, действительно, особых случаев

Венгерский торт Добош - это невероятно вкусный слоеный торт, покрытый нежной шоколадной глазурью. Приготовить его довольно просто. Куда сложнее остановиться, когда попробуешь
vengerskii_tort_dobosh-43235 копия (650x433, 145Kb)
Торт Добош - это классический венгерский торт, который согласно канонам тамошних кондитеров обязательно должен состоять из шести слоев бисквита, карамельной глазури и шоколадного крема. Исторически известный факт - торт Добош пользовался огромной популярности у австровенгерской императрицы Елизаветы.

Чуть позже, уже после времен Елизаветы, находчивые венгры стали экспортировать свой торт в другие страны. Так, собственно, его попробовал и я.

Торт - действительно стоящий и заслуживающий внимания. За аутентичность рецептуры не ручаюсь, но то, что торт по этому рецепту получается обалденный - это факт!!!!



ingredients (118x24, 2Kb)
Яйца — 8 Штук (6 в тесто, 2 - в крем)
Сахар — 120 Грамм
Сахарная пудра — 250 Грамм (50г - в тесто, остальное - в крем)
Мука — 140 Грамм
Масло сливочное — 330 Грамм (80г в тесто, остальное - в крем)
Шоколад — 60 Грамм
Какао — 20 Грамм
Ром — 20 Миллилитров
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
vengerskii_tort_dobosh-prv3_43226 (138x138, 10Kb)Перво-наперво берем яичные желтки и взбиваем их с сахаром и небольшим количеством сахарной пудры. Затем сюда же добавляем муку, масло и взбитые до плотной пены яичные белки. Взбиваем.
vengerskii_tort_dobosh-prv3_43227 (138x138, 8Kb)Берем форму для выпекания, смазываем сливочным маслом. Вливаем в форму 1/6 нашего теста, ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку, и выпекаем до готовности коржа. Аналогично печем еще 5 коржей.
vengerskii_tort_dobosh-prv3_43228 (138x138, 15Kb)Готовые коржи остужаем.
vengerskii_tort_dobosh-prv3_43229 (138x138, 10Kb)При помощи миксера взбиваем 250 граммов масла (остальные мы уже использовали при приготовлении коржей), шоколад, какао, сахарную пудру и яйца.
vengerskii_tort_dobosh-prv3_43230 (138x138, 11Kb)Взбиваем до однородности.
vengerskii_tort_dobosh-prv3_43231 (138x138, 11Kb)Смазываем кремом наши коржи.
vengerskii_tort_dobosh-prv3_43232 (138x138, 11Kb)Укладывая смазанные кремом коржи один на другой, формируем торт. Смазываем кремом бока торта.
vengerskii_tort_dobosh-prv3_43233 (138x138, 11Kb)Готовый торт ставим в холодильник хотя бы на полчасика, а лучше - на пару часов.
vengerskii_tort_dobosh-prv3_43234 (138x138, 10Kb)Торт хорошо хранится в холодильнике несколько дней, а так же замораживается. 

источник

Рубрики:  НОВЫЙ ГОД!!!
Сладости.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку