-Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Osen-Valentina

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2009
Записей: 13705
Комментариев: 13005
Написано: 42754


Как приготовить вкуснейший слоёный торт "Наполеон"

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 10:48 + в цитатник
Цитата сообщения ЕВГЕШКА_1976 Как приготовить вкуснейший слоёный торт "Наполеон".

Тесто слоеное:

2 стакана муки

1 яйцо

1 неполный стакан холодной воды

щепотка соли

щепотка лимонной кислоты

250 гр размягченного сливочного масла

3 ст.л. муки


Крем заварной:

1/2 стакана сахара

5 желтков

1/2 литра молока

2 ст.л. с горкой муки

ваниль

1 неочищенный лимон

200-400 мл сливок 35%


В муку влить слегка взбитое яйцо и воду, добавить соль и лимонную кислоту. Вымесить гладкое тесто, скатать в шар, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник на 30 минут.

1.
n1 (700x525, 375Kb)


2.n2 (700x525, 225Kb)
Размять масло, смешать его с 3 ст.л. муки, сформировать прямоугольник и положить в холодильник.


1.
n3 (700x525, 368Kb)

2.
n4 (700x525, 364Kb)
Первое тесто раскатать с утолщенной серединой и в 2 раза больше кусочка 2-го теста. Удобно это делать прямо на бумаге.


1.
n5 (700x525, 317Kb)

Завернуть 2-е тесто (масляное) в 1-ое.
2.
n6 (700x525, 347Kb)

3.
n7 (700x525, 353Kb)
Раскатать, сложить вчетверо и оставить на 10 минут.


1.
n8 (700x525, 336Kb)

2.
n9 (700x525, 347Kb)

3.
n10 (700x525, 444Kb)
Затем опять раскатать, сложить вчетверо, завернуть в бумагу и положить в холодильник на 20 минут. Через 20 минут опять раскатать, свернуть вчетверо, сложить, завернуть, убрать в холодильник.

Повторить все эти процедуры еще 1 раз через 20 минут.

Тесто разделить на коржи (разрезать на квадратики) - для коржей диаметром 24 см 9 кусочков и еще 1 корж получится из обрезков. Обвалять каждый кусочек в муке, раскатать на бумаге пергаментной, обрезать по форме, обязательно наколоть тесто вилочкой и выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.


1.
n11 (700x525, 305Kb)

2.
n12 (700x525, 302Kb)

3.
n15 (700x525, 357Kb)
Приступаем к крему.

С лимона срезаем кожуру, кладем ее в молоко и доводим до кипения. Нужно прокипятить молоко с цедрой для придания крему аромата и вкуса. А так же при желании можно потереть часть цедры и добавить позже в крем


1.
k1 (700x525, 339Kb)


Пока молоко нагревается в кастрюле смешиваем деревянной лопаткой желтки и сахар, а потом добавляем муку и ваниль. Перемешиваем до однородности.
2.
k2 (700x525, 470Kb)

3.
k3 (700x525, 477Kb)
Из закипевшего молока извлекаем лимонную цедру и тонкой струйкой вливаем молоко в яичную смесь.


1.
k4 (700x525, 373Kb)

Доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая и варим еще минут 7
2.
k5 (700x525, 364Kb)

Теперь крем нужно остудить. Либо мы его просто периодически помешиваем (чтобы не образовалась корочка), либо перекладываем в миску и сверху посыпаем сахарной пудрой. (у меня сынишка-помощничек мешал и не забывал постоянно пробовать, оооочень ему нравится этот крем))) Взбиваем сливки до пышности и вводим их в остывший крем. Смазываем коржи и оставляем пропитаться на ночь. Если торт не будет покрываться мастикой, то один из коржей нужно поджарить посильнее, измельчить его и обсыпать тортик со всех сторон.

Тортик готов, приятного аппетита)))
3.
napoleon (700x525, 415Kb)
Рубрики:  Сладости.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку