Самый лучший яблочный пирог, так говорят все, кто его попробовал. А больше всего покоряет соус из сгущенного молока на вершине пирога, который усиливает вкус и делает яблочный пирог победителем среди себе подобных.
АХ, ЭТОТ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ,ВКУСНЕЕ ВЫПЕЧЬ Я НЕ СМОГ,
КАКОЙ КРАСИВЫЙ, НЕОБЫЧНЫЙ, НА ЗАГЛЯДЕНЬЕ НЕПРИВЫЧНЫЙ,
ЕМУ Я ОДУ СОЧИНЮ, И СЕЙ ПИРОГ Я ВОСХВАЛЮ.
КАКОЕ ТЕСТО, КРЕМ КАКОЙ, НЕЖНЕЙ ВУАЛИ ШЕЛКОВОЙ,
А ЯБЛОЧКИ СЛАДКИ НА ВКУС И СОЧНЫ ОЧЕНЬ, КАК АРБУЗ.
ПОПРОБУЙТЕ ДРУЗЬЯ ЕГО, И СКАЖЕТЕ, ЧТО НИЧЕГО, ЧЕМ ОН, ВКУСНЕЕ НЕ ЕДАЛИ,
ДА И В ПРИРОДЕ НЕ ВСТРЕЧАЛИ!!!
1. Для приготовления соуса надо сварить сгущенное молоко в банке. Варить надо 4часа (банка должна быть полностью погружена в воду) и затем оставить в той же воде, в которой варили, для остывания на пару часов.
2. Смешайте кукурузный крахмал с сахаром, корицей, орехом мускатным и солью. Перемешайте очень хорошо, чтобы крахмал равномерно смешался с остальными продуктами без комков.
3. Яблоки нарежьте кусочками и перемешайте с вином, ванильным сахаром и четвертью банки сваренной сгущенки. Добавьте сухую смесь и очень хорошо перемешайте.
4. Поделите тесто на пару равных частей и раскатайте сначала одну. Переложите раскатанный пласт на противень (его можете застелить спец. бумагой для выпечки или смазать маслом). Можно взять круглую форму с волнистыми краями, тогда тесто выкладывайте не только на дно, но и на стенки формы. Смажьте тесто взбитым белком. Выложите яблоки, на них распределите пластинки масла и закройте вторым раскатанным пластом. Соедините края теста, а потом смажьте взбитым желтком с помощью кисточки. Слегка наколите тесто вилкой. Пеките полчаса. Убавьте нагрев духовки до 170 градусов и еще пеките полчаса. Выньте из печи. Остудите (примерно пару часов). Нанесите соус (сваренную сгущенку) из кондитерского шприца поверх пирога.